Let it be
В общем,снова рецептики вкусные,чтобы не потерять
Много, в основном сладости

Сырные лепешки


читать дальшеТесто:
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя (?)
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для посыпки: кунжут
Процесс:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке
5. Смешать сыр, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем.
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя (?)
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для посыпки: кунжут
Процесс:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке
5. Смешать сыр, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем.
Адрак чай

читать дальшеИмбирный чай
5 чашек (1,2 л) воды
3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст. л. сахара или
5 ст. л. меда
щепотка молотого черного перца
4 ст. л. лимонного или
апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня.
Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой.
Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.
Добавьте сахар или мед в смесь и растворите.
Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости.
Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок.
Подавайте горячим.
Имбирный чай - замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.
Время приготовления - 20 мин
5 чашек (1,2 л) воды
3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст. л. сахара или
5 ст. л. меда
щепотка молотого черного перца
4 ст. л. лимонного или
апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня.
Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой.
Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.
Добавьте сахар или мед в смесь и растворите.
Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости.
Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок.
Подавайте горячим.
Имбирный чай - замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.
Время приготовления - 20 мин
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ "СНЕЖОК"


читать дальше- Творог 9%-ный - 250 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Цельное сухое молоко - 250 г
- Вареная сгущенка - 1 банка (варить Рогачев 3-4 часа))
- Кокосовая стружка для обваливания
Творог с сахарной пудрой перемешать в блендере. Добавить сухое молоко, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы творожная масса стала плотнее.
Взять кусочек творожного теста, размять в небольшую лепешку, в центр положить 1 ч.л вареной сгущенки и защепить края (как у пирожка). Сформировать круглый шарик и обвалять в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике.
- Сахарная пудра - 150 г
- Цельное сухое молоко - 250 г
- Вареная сгущенка - 1 банка (варить Рогачев 3-4 часа))
- Кокосовая стружка для обваливания
Творог с сахарной пудрой перемешать в блендере. Добавить сухое молоко, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы творожная масса стала плотнее.
Взять кусочек творожного теста, размять в небольшую лепешку, в центр положить 1 ч.л вареной сгущенки и защепить края (как у пирожка). Сформировать круглый шарик и обвалять в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике.
ЛИМОННЫЙ КЕКС


читать дальше- 200 г муки
- 2 ч. лож. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 150 мл молока
- сок и натертая цедра 1 лимона
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
глазурь :
- сок и цедра 1 лимона
- 150 г сахарной пудры
Взбить масло с сахаром до пышности. Молоко смешать с соком и цедрой лимона (молоко свернется). Добавить молоко к маслу с сахаром. Всыпать постепенно муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-40 минут при 180*. Приготовить глазурь. Смешать пудру с соком и цедрой лимона и нагреть в небольшой кастрюльке до полного растворения сахара. Залить глазурью немного охлажденный кекс. Дать ей застыть.
- 2 ч. лож. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 150 мл молока
- сок и натертая цедра 1 лимона
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
глазурь :
- сок и цедра 1 лимона
- 150 г сахарной пудры
Взбить масло с сахаром до пышности. Молоко смешать с соком и цедрой лимона (молоко свернется). Добавить молоко к маслу с сахаром. Всыпать постепенно муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-40 минут при 180*. Приготовить глазурь. Смешать пудру с соком и цедрой лимона и нагреть в небольшой кастрюльке до полного растворения сахара. Залить глазурью немного охлажденный кекс. Дать ей застыть.
СЫР В СЛИВОЧНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ


читать дальшепо 3 ч.л. молотого миндаля и кешью
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного перца
3 небольших томата
1 стакан сливок
2 ст.л. сливочного или растительного масла
150-200г панира (или адыгейский сыр)
2 ст.л. воды
Воду смешиваем с молотыми орехами и делаем пасту. Обжариваем пасту до светло коричневого цвета. Помидоры режем на кусочки и взбиваем миксером, добавляем в пасту и жарим до тех пор, пока масло не начнет отделяться от общей массы. Добавляем сливки, черный перец и соль, перемешиваем, даем закипеть. Сыр нарезаем кубиками и внедряем в соус, перемешиваем, даем закипеть, закрываем крышкой, убавляем огонь, оставляем на 3-5 минут. Выключаем огонь и оставляем еще на 5-7 минут.
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного перца
3 небольших томата
1 стакан сливок
2 ст.л. сливочного или растительного масла
150-200г панира (или адыгейский сыр)
2 ст.л. воды
Воду смешиваем с молотыми орехами и делаем пасту. Обжариваем пасту до светло коричневого цвета. Помидоры режем на кусочки и взбиваем миксером, добавляем в пасту и жарим до тех пор, пока масло не начнет отделяться от общей массы. Добавляем сливки, черный перец и соль, перемешиваем, даем закипеть. Сыр нарезаем кубиками и внедряем в соус, перемешиваем, даем закипеть, закрываем крышкой, убавляем огонь, оставляем на 3-5 минут. Выключаем огонь и оставляем еще на 5-7 минут.
РАСГУЛЛА


читать дальшеВосточная сладость, традиционное индийское блюдо. Делается из домашнего творога и сахарного сиропа. Сам процесс приготовления не трудоемкий, и не долгий. Единственно, что готовы они будут только через 8 часов, так как должны настояться и пропитаться. Но если вы приготовите творожные шарики вечером, то на завтрак их можно уже будет продегустировать.
• молоко - 1 л., (жирное, не магазинное)
• сахар - 1,5 чашки,
• вода - 4,5 чашки,
• лимонный сок - 2 ст.л.
1. Из свежего молока следует приготовить творог, или, как он называется в индии на языке хинди – панир. В индии, такой творог называют совсем не творогом, а домашним сыром.
2. Выливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения. После того, как молоко закипело, делаем поменьше огонек и постепенно, помешивая, вливаем 2 ст. ложки лимонного сока (или грамм 200 кефира). Молоко начнет сворачиваться, что нам и нужно. Через 1-2 минуты, когда творог будет готов - сливаем все наше молоко в сито, проложенное марлей. Сыворотка стечет, а творожок останется. Теперь творог в сите и в марле промываем в теплой проточной воде (если использовали лимон), выжимаем и откладываем в сторону.
3. Теперь готовим сироп. В кастрюлю наливаем 4,5 чашки воды и высыпаем 1,5 чашки сахара. Ставим на огонь.
4. Пока сироп готовится - возвращаемся к нашему творогу. Всю эту массу, которая у нас получилась хорошенько замешиваем, до получения однородной тестообразной массы. Разделяем на 8-10 частей и катаем в ладонях шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Постарайтесь, чтобы шарики были ровными, без трещинок.
5. Пока вы лепили шарики, сироп должен был приготовиться. Теперь в кипящий сироп выкладываем аккуратно наши шарики, закрываем крышкой и варим 10-15 минут. Проследите, чтобы при укладки шариков в кастрюлю, они там плавали свободно, так как после варки они разбухнут в 2-3 раза.
6. Шарики поварили, выловили половником из кастрюли в миску, залили тем же сиропом, остудили и убрали в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
7. При подаче на стол, расгуллу выловить из сиропа и положить в тарелку.
• молоко - 1 л., (жирное, не магазинное)
• сахар - 1,5 чашки,
• вода - 4,5 чашки,
• лимонный сок - 2 ст.л.
1. Из свежего молока следует приготовить творог, или, как он называется в индии на языке хинди – панир. В индии, такой творог называют совсем не творогом, а домашним сыром.
2. Выливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения. После того, как молоко закипело, делаем поменьше огонек и постепенно, помешивая, вливаем 2 ст. ложки лимонного сока (или грамм 200 кефира). Молоко начнет сворачиваться, что нам и нужно. Через 1-2 минуты, когда творог будет готов - сливаем все наше молоко в сито, проложенное марлей. Сыворотка стечет, а творожок останется. Теперь творог в сите и в марле промываем в теплой проточной воде (если использовали лимон), выжимаем и откладываем в сторону.
3. Теперь готовим сироп. В кастрюлю наливаем 4,5 чашки воды и высыпаем 1,5 чашки сахара. Ставим на огонь.
4. Пока сироп готовится - возвращаемся к нашему творогу. Всю эту массу, которая у нас получилась хорошенько замешиваем, до получения однородной тестообразной массы. Разделяем на 8-10 частей и катаем в ладонях шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Постарайтесь, чтобы шарики были ровными, без трещинок.
5. Пока вы лепили шарики, сироп должен был приготовиться. Теперь в кипящий сироп выкладываем аккуратно наши шарики, закрываем крышкой и варим 10-15 минут. Проследите, чтобы при укладки шариков в кастрюлю, они там плавали свободно, так как после варки они разбухнут в 2-3 раза.
6. Шарики поварили, выловили половником из кастрюли в миску, залили тем же сиропом, остудили и убрали в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
7. При подаче на стол, расгуллу выловить из сиропа и положить в тарелку.
Запеканка с рикоттой и шпинатом

читать дальшеИнгредиенты:
250 гр свежего шпината (или замороженого),
250 гр рикотты,
3 ст.л. кукурузной муки,
2 яйца,
соль,
масло, для смазывания формы
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Моем шпинат, даём ему стечь. Там где длинные хвостики — отрезаем их.
2. Выкладываем шпинат на чистую сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 7-10.
3. Перекладываем шпинат в тарелку и немного разминаем его вилкой.
4. В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца вилкой.
5. Добавляем яйца, муку и соль к шпинату. Перемешиваем.
6. Добавляем рикотту. Тщательно перемешиваем.
7. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем смесь, и выпекаем около 30-40 минут.
8. Следим, чтобы низ запеканки не подгорел. Вынимаем из духовки и даём запеканке немного остыть.9. Подавать можно со сметаной, йогуртом или сливками.

читать дальшеИнгредиенты:
250 гр свежего шпината (или замороженого),
250 гр рикотты,
3 ст.л. кукурузной муки,
2 яйца,
соль,
масло, для смазывания формы
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Моем шпинат, даём ему стечь. Там где длинные хвостики — отрезаем их.
2. Выкладываем шпинат на чистую сковороду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 7-10.
3. Перекладываем шпинат в тарелку и немного разминаем его вилкой.
4. В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца вилкой.
5. Добавляем яйца, муку и соль к шпинату. Перемешиваем.
6. Добавляем рикотту. Тщательно перемешиваем.
7. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем смесь, и выпекаем около 30-40 минут.
8. Следим, чтобы низ запеканки не подгорел. Вынимаем из духовки и даём запеканке немного остыть.9. Подавать можно со сметаной, йогуртом или сливками.
Творожно-тыквенная запеканка

читать дальшеИнгредиенты:
● Тыква - 500г
● Яйца - 2 штуки
● Творог - 150г
● Сахар - 6ст.л.
● Изюм - 50 г
● Манная крупа - 3ст.л.
● Сливочное масло
Приготовление:
1. Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и превращаем в пюре.
2. Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем.
3. Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем.
4. Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху - творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся.
5. Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.

читать дальшеИнгредиенты:
● Тыква - 500г
● Яйца - 2 штуки
● Творог - 150г
● Сахар - 6ст.л.
● Изюм - 50 г
● Манная крупа - 3ст.л.
● Сливочное масло
Приготовление:
1. Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и превращаем в пюре.
2. Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем.
3. Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем.
4. Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху - творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся.
5. Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.
Домашний сыр с зеленью и тмином

читать дальшеИнгредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

читать дальшеИнгредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
@темы: Рецепты