Let it be
Анкета по психейоге, которую скинул мне Ками. Ну чо, типанем меня немного?
читать дальшеВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
1.Найти своё дело. Т.е. это:
1)то, что я умею
2)то, что мне нравится
3)то, что будет кому-то нужно.
2. Смежное с предыдущим: попробовать всё. Хотя это "всё" достаточно избирательно.
1.Увидеть мир, т.е. увидеть, ощутить, потрогать. Путешествовать, знакомиться, познавать. Это мечта, которая перешла в цель.
4. Завести кота ._. Это сложно назвать целью, но в моем случае вполне допустимо. Ибо у меня аллергия, родители против, а я очень хочу еще с детства.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Самореализация, поиск своего места в мире(места не в физическом смысле, а скорее в значении моей функции, предназначения).ну и удовольствие, кайф от жизни-а зачем иначе жизнь дана?
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Были сомнение только в процессе поиска того, чего я хочу,а после уже-абсолютная уверенность, что всё получится. Может быть, не с первого раза, и может быть, всё будет не просто, но я смогу. А если не получается-значит,не достаточно прикладываю усилий,а значит-не так уж и хочу. Значит, не моё.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Для любой своей идеи или цели я всегда даю время. Ну или почти всегда. Для каждой-свой срок, зависит от серьезности глобальности цели. Если проходит определенное количество времени, и это не выходит у меня из головы, мне всё еще интересно этим заниматься, значит, это должно вершиться, и я смогу. Например, читать дальшеодно время я хотел стать космонавтом. Забавно, конечно, на какое-то время я думал над этим абсолютно серьезно, я подумывал начать изучать те науки, которым никогда не относился всерьез, как то физика, или химия. Но прошло всего немного времени, как эта идея угасла и я отказался от этой мысли. Так же было со многим: я занимался гитарой года два, пока мне не надоело-я понял, что уже ненавижу этот инструмент ,когда он у меня в руках. "Так нельзя"-решила я и бросила это дело. А потом мне стукнула в голову моча и я решил заниматься географией. Если честно,я уже сам себя боялся:надо было срочно решать, что делать, чем заниматься, т.к. в этом году мне поступать, а я хотел идти только туда,где мне интересно,инаече из меня толка не будет. за этот год я передеумал о 4 или 5 разных специальностях, попеременно занимаясь ими, и в итоге само собой остановилось на географии. Я уже порядочно занимаюсь этим(т.е. "испытательный срок" уже прошел),а мне всё еще нравится. Короче, мною движет интерес.
Мнение других людей меня редко заботит, даже если это мнение моих близких. Родители до сих пор твердят, что география-отстой и "кем ты будешь". Я упёрся рогом - я уже не отступлюсь. Потому что знаю, что это, зачем и почему. Но вообще-то, когда они на меня ополчились, говоря, что специальность говеная, что я не смогу никуда устроиться, меня всё это очень задевало и раздражало. Я ненавижу, когда кто-то говорит,что то что я делаю-не праивльно, надо по-другому. пусть свою жизнь устраивают, а я-свою. Мне нужны свои грабли.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Когда у меня появляется цель, я прежде всего спрашиваю себя:"Так ил это необходимо ?Действительно ли это нужно? Как это мне поможет, чем пригодится в жизни?". Кроме актуальности, большую роль и интерес играет,конечно. А самая сильная мотивация - это осознание того, что после достижения цели исполнится то, о чём я мечтала, что задумывала. Т.е результат и является мотивацией цели.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Когда я достигаю своих целей, я не испытываю очень ярких эмоцией, просто спокойное удовлетворение. Ну, иногда я например радовался, когда написал что-то на 5, но я не могу сказать, что это было огромное удовольствие для меня. К победам где-либо я тоже отношусь спокойно, даже подсознательно не хочу выигрывать-не люблю такое внимание.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Больше всего я сержусь и расстраиваюсь, когда мои планы или неудачи происходят не по моей вине. Меня это до слёз может расстроить, ненавижу когда кто-то лезет, особенно, если он неправ. ну или я думаю, что он неправ. Иногда ничего нельзя с этим поделать. Конкретный пример: читать дальшекогда я в 9 классе писал итоговый экзамен по алгебре, у меня была спорная оценка между 3 и 4, и оценка за этот экзамен была решающая. Я подготовился,и я выполнил все задания, абсолютно уверенный, что всё сделал без единой ошибки. Ну, ок, может быть парочка, но незначительных, хотя я досконально всё проверил. Я был просто уверен в себе. Когда были готовы результаты, оказалось, что у меня 3. Я пошёл разбираться. Если я напортачил-то где? Я должен был знать. Оказалось, что работы проверяла учитель по физике, с которой мы не в ладах. На самом деле я не люблю списывать плохие оценки на плохое отношения учителя к тебе. Но я просто не знал, что и думать. Я еще несколько раз ходил в школу, хотел добиться того, чтобы мне дали посмотреть мою работу. но все учителя в итоге спили в отпуск, и я остался ни с чем. В этом году мне пришлось рвать задницу, чтобы у меня в аттестате не было 3 по алгебре. дело в том, что во втором полугодии я никак не мог справиться с тестами, и по-честному,у меня должно быть 3. Но уже другой учитель просто спасла меня. А на физичку я все еще обижен. А в тот день я разревелся от обиды и нажрался.).
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Физический комфорт-расслабление. То есть когда ты находишься в удобное позе, тебе не жарко, не холодно, ничего нигде не давит и не болит, и ничего не тревожит. Ты можешь находиться где угодно:в своей постели под одеялом или на траве в лесу или в парке. Я не привык проводить свободное время лежа на диване или в кровати, разве что вечером, когда нет возможности выйти погулять. Хотя, я никогда не откажусь поваляться в поле или на холме - для меня это не только физическое, но и душевное удовольствие. Но вот спать днём я не люблю, потом болит голова и чувствуешь себя ужасно. Намеренно я никогда не ложусь, только если усну в транспорте(а там меня часто укачивает и я засыпаю, иногда даже стоя). Физический труд не люблю. Единственное, что я приемлю в этом плане-ирландские танцы, на которые хожу с зимы. Мне нравится.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
По сути, я не против жить на обочине, под открытом небом и домом будет мне лужайка под кустом. Другое дело, что кто мне это позволит. К тому же, сейчас у меня другие ценности и я просто не могу себе позволить жить так постоянно. Ну, это об отсутствии достатка как такового. Выжить без денег для меня не выглядит чем-то за пределами человеческих возможностей. Но что касается денег в настоящем положении дел, мне сложно их экономить. Я копил большую сумму всего лишь пару раз в жизни:когда копил на косплей (который кстати одел всего один раз), и на куклу. А в остальном, считаю, что чем скорее мы потратим деньги, тем скорее они к нам вернутся) В конце концов они созданы для того чтобы их тратить. Хотя с другой стороны, я бы хотела иметь некоторое количество денег, которое я смогу получать с той или иной периодичностью. И шли бы они на всякие увлечения, например, я бы купила флейту или занялась бы конным спортом. Или оформила бы документы для путешествий, ну или мало ли что.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
По поводу физического удовольствия; вообще-то, я люблю поесть, делаю это с удовольствием и без сожаления х) Туда же идет и выпивка. Да и прочие физические блага как комфорт и прочие. Но с другой стороны я спокойно могу обходиться малым, особенно что касается комфорта. Еда - моя слабость, но если, например, мне приспичит что-то купить или просто вложить куда-то деньги, то я могу без проблем пожертвовать этой любовью. А именно мера-это просто тот уровень, на котором я могу поддерживать свою жизнедеятельность без ущерба для здоровья. Но если есть возможность и желание-я перехожу за рамки меры без потерь и сожалений.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Есть такое состояние, когда все хорошо:то есть ты сыт, тебе тепло и хорошо. А большего и не надо. Опять же, повторюсь: это состояние я могу достичь, обойдясь, допустим, яблоком и газоном, на котором можно поваляться и расслабиться.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Желание что-либо совершить, цель, которая требует денежного вклада.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Думается мне, что об окружающих я забочусь лучше, чем о себе. Того пледиком накрыть, тому чайку заварить, этого расчесать, с этим поговорить, этому тазик подставить, а то что-то его развезло. Могу отдать свою подушку, например. Я без нее спокойно обойдусь, а человеку будет хорошо, приятно и удобно. А мне и так неплохо. Хотя и есть желание, чтобы кто-то так заботился обо мне тоже, даже если физически я в этом не очень-то нуждаюсь. Просто отдача.
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Нравится. Люблю спорить, обсуждать, но не люблю повторять одно и тоже, меня это раздражает. То есть нет, объяснить я могу, если человек не понимает чего-то, но если меня банально не слушают и пропускают мои доводы мимо ушей, меня это бесит. Можно ведь попробовать прислушаться. Я теоретически могу и согласиться с чем-то, что отрицала, если мне приведут достаточно веские и логичные доводы. Вообще-то, такое случается редко, но было и такое, что я меняла свое мнение.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Интересно обсуждать собственно то, что мне интересно. В чём я разбираюсь. Например, литература, или сто-нибудь о мистике, о тои, во что человек верит. Психология мне тоже интересно, но скорее, эм, общая, т.е. я могу объяснить поступки человека скорее на интуитивном, подсознательном уровне, чем на научном. В одиночестве я рассуждаю как-то о рандомных вещах, и в то же время они мне кажутся глобальными. то есть рассматривая частные случаи(иногда реальные, иногда выдуманные), я делаю выводы о человечестве в целом, совершая свои собственные маленькие открытия, которые кто-то может и не понять. Ну, то есть неправильно воспринять. Это не страх быть непонятым, просто мне не нужно этим с кем-то делиться, эта мысль не для того.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
При разговоре с человеком я часто отключаюсь от сути и начинаю просто воспринимать общение ощущениями и эмоциями, а не мнениями, словами и умозаключениями. То есть общая мысль говорящего мне понятно, но я не концентрирую внимания на том, что он говорит. это тяжело объяснить, наверное, это рассеянность внимания или как-то так. В какой-то момент я просто могу отключиться от реальных слов. Поэтому я не всегда прихожу к четкому выводу для себя в процессе разговора, скорее после, осмысливая и переваривая сказанное.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Интересны. Во всем как-то на автомате ищу смысл или подтекст, и меня слегка раздражают сюжеты без подтекста, без смысла, без мысли-ну на что они? Они вызывают у меня ощущение типа "разрыв шаблона". Если я что-то прочитаю, посмотрю, увижу, услышу - то обязательно обдумаю. Буду искать скрытый смысл или обдумывать явный. Соглашаться или не соглашаться, думать, что произошло бы, если изменить что-то в сюжете. Это интересно, это общение с произведением. Если говорить не только об анализе, то решать всякие задачки тоже люблю, будь то математические или логические. Правда, последние бывают очень тупые и нелогичные, ну или псевдологичные. Конкретного примера не вспомню, но точно я попадал на такие задачи, которые вызывали у мня лютый батхерт. Не потому что я не могу их решить, а потому что они глупые или составлены неграмотно.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Если у кого-то появляются сомнения по поводу моих железных догматов, я говорю "Я просто хочу в это верить". Например, я совершенно точно - на полном серьезе - уверен, что феи существуют. Я могу даже попробовать доказать это, но большинство людей в мире говорят, что знают, что фей не бывает. А я в это верю, хочу в это верить и всегда буду верить.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Вся беседа-сплошная импровизация. мы ведь не готовим текст и аргументы заранее. Если, допустим, говорить о чем-то вроде зачета, ну, например, спрашивают у меня, что есть Солнечная система. Я, не зная точного научного определения смогу рассказать, что это такое своими словами. Это ведь несложно-я просто пользуюсь элементарными знаниями, заложенными в моей голове. Так я смогу ответить на любой вопрос - в рамках своих возможностей и знаний. если у меня спросят, что такое адронный коллайдер - я только скажу, что это сложный механизм, как-то связанный с физикой-или химией- с помощью которого ученые пытаются выяснить, откуда произошла жизнь. Это то что я знаю ,но это не точное определение-это ведь и называется импровизацией?
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Я не стесняюсь своих взглядов и суждений. Пусть меня примут за дурака и наивного ребенка, да срать как-то. Я верю в это, я убежден в этом, это моё мировоззрение. почему я должен стесняться того, что в моей голове? Я не собираюсь никого убеждать в своих взглядах-если,конечно,меня об этом не попросят.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Абсолютно спокойно. Сколько людей-столько и мнений. Я не стану навязывать никому своих убеждений, как я уже говорила. Мне даже интеренсо поспорить и узнать, почему человек думает не так как я.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Какой-то нечеткий вопрос, не была уверена, что именно здесь надо написать. Но по поводу эмоций-я абсолютно четко ощущаю эмоции людей, окружающих меня, даже незнакомых и прохожих. Для меня это так же естественно как цвет, запах, звук. Я, если честно, была уверена, что все так же чувствуют как и я-но тогда бы люди не были такими долбоебами, и понимали, когда человеку неприятно то, что он делает) Вообще, таких людей называют эмпатами, но мне кажется, это слишком громкое слово. Насколько важны эмоции-тоже странный вопрос. Эмоции составляют человека, это жизнь. Даже если человек неэмоционален и сдержан, он не бездушен, он чувствует. Сказать что эмоции важны это то же, если сказать, что вода важна. Нет челвоека без эмоций как жизни без воды.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Интересно наблюдать, как разные люди реагируют на одну и ту же ситуацию-и я тоже. Интересно, почему так, а не иначе. Если вопрос был задан в другом смысле, то эмоции других людей имеют для меня значение. Эмоции-это еще и отношение. Отношение-связь-дружба и т.д. Весь мир стоит на эмоциях, а тот, кто умеет управлять эмоциями своими да еще и других людей-тот царь и бог в этом мире.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Эмоциональное взаимодействие-обмен впечатлениями, чувствами, эмоциями, контакт. не важно, негативные или положительный, и то и другое-взаимодействие. Мы сталкиваемся с этим каждый день, это ведь свойственно всем людям. Другое дело, последует за контактом развитие отношений, или взаимодействие так и останется на уровне просто пересечения. Человек-существо социальное, ему необходимо общение. И я тоже не исключение. Мне хочется видеться со своими друзьями, заводить новые знакомства.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Мне легко и приятно помогать людям, поддерживать их в их начинаниях или просто в трудный момент. Просто приятно знать, что ты оказался полезен, и это не тщеславие, а просо искренняя подпитка эмоциями, причем взаимная. Сама я, хоть и говорю, что независима от чужого мнениях, все-таки хочу, чтобы кто-то одобрял то, что я делаю, чтобы была эмоциональная отдача от вложенных мною трудов в то или иное дело. Когда же мне плохо или я эмоционально истощена, я обычно забиваюсь в раковину и сижу там, пока не пройдет, но быстрее эта апатия уходит, если меня поддерживает человек, которому я доверяю-остальных же, при всей моей любви, увы, не хочу видеть.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Трудно сказать, я не могу сказать, что изнутри я более насыщена эмоциями, чем остальные. У меня неплохое воображение, я вечно что-то выдумываю и обдумываю, но сложно это назвать эмоциями, скорее моя голова занята мыслями и идеями. А что касается выражения эмоций, это обычно зависит от компании. Вообще-то, я достаточно сдержана и молчалива. Но в компании друзей или приятных мне людей я раскрепощаюсь и становлюсь абсолютно другим человеком. Некоторые люди, которые меня плохо знают оказываются в шоке от того, что я творю с друзьями) Например, за свою жизнь я посетил не много не мало с два десятка кружков и занятий, и нигде у меня не было друзей или хороших знакомых, я даже не знал, как кого зовут, в то время как другие ребята из группы уже свободно общались и что-то обсуждали во время занятий(рисование, например, там легко можно поболтать). И дело даже не в том, что у нас не было общих интересов, иногда говорили о интересных мне темах, но я просто не мог заставить себя открыть рот. Друзья же меня знают как веселого придурка, жрущего пиво за обе щеки, который не прочь прошвырнуться где-то у черта на куличиках, поехать в Шанхай и съесть вот-этот-вот-странный-зеленый-комок-водорсолей. Вот какая-то я такая двуликая сволочь) Многие сначала составляют обо мне неправильное мнение. Хотя хз, какое оно на самом деле правильное.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Вообще-то, это тоже зависит от компании. Например, на социосходке, как помнится, я визжал и истерил, что по мне ползет паук, а потом еще и скорбил, когда его пришлепнули. Но когда случается что-то серьезное, например, когда у меня умер любимый кот, я сдерживал себя и терпел до последнего, пока горе меня не придушило прямо в школе на уроке. Были, вообще-то, еще достаточно серьезные причины, но факт есть факт-я в школе ревел впервые, кто увидел-тот искренне удивился. Ну, я к тому, что всякие мелочи типа паука на юбке или киндер-сюрприза в подарок заставляют меня испытывать яркие и громкие эмоции, а по серьезным поводам я либо действительно почти не реагирую, либо подавляю.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Не могу сказать точно. У меня как с людьми сразу ясно, мой человек или не мой, так и с компаниями. А именно атмсофера-плохо переношу негатив. Поругаться я могу, и даже доставляет некоторое удовольствие, но когда стоит просто истеричный крик и визг почти без повода, на пустом месте, меня это бесит и даже иногда пугает. Не люблю нытиков, которые нихрена не делают для того, чтобы исправить ситуацию ,которая их не устраивает.
читать дальшеВОЛЯ
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
1.Найти своё дело. Т.е. это:
1)то, что я умею
2)то, что мне нравится
3)то, что будет кому-то нужно.
2. Смежное с предыдущим: попробовать всё. Хотя это "всё" достаточно избирательно.
1.Увидеть мир, т.е. увидеть, ощутить, потрогать. Путешествовать, знакомиться, познавать. Это мечта, которая перешла в цель.
4. Завести кота ._. Это сложно назвать целью, но в моем случае вполне допустимо. Ибо у меня аллергия, родители против, а я очень хочу еще с детства.
2. Почему Вам были важны эти цели?
Самореализация, поиск своего места в мире(места не в физическом смысле, а скорее в значении моей функции, предназначения).ну и удовольствие, кайф от жизни-а зачем иначе жизнь дана?
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
Были сомнение только в процессе поиска того, чего я хочу,а после уже-абсолютная уверенность, что всё получится. Может быть, не с первого раза, и может быть, всё будет не просто, но я смогу. А если не получается-значит,не достаточно прикладываю усилий,а значит-не так уж и хочу. Значит, не моё.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
Для любой своей идеи или цели я всегда даю время. Ну или почти всегда. Для каждой-свой срок, зависит от серьезности глобальности цели. Если проходит определенное количество времени, и это не выходит у меня из головы, мне всё еще интересно этим заниматься, значит, это должно вершиться, и я смогу. Например, читать дальшеодно время я хотел стать космонавтом. Забавно, конечно, на какое-то время я думал над этим абсолютно серьезно, я подумывал начать изучать те науки, которым никогда не относился всерьез, как то физика, или химия. Но прошло всего немного времени, как эта идея угасла и я отказался от этой мысли. Так же было со многим: я занимался гитарой года два, пока мне не надоело-я понял, что уже ненавижу этот инструмент ,когда он у меня в руках. "Так нельзя"-решила я и бросила это дело. А потом мне стукнула в голову моча и я решил заниматься географией. Если честно,я уже сам себя боялся:надо было срочно решать, что делать, чем заниматься, т.к. в этом году мне поступать, а я хотел идти только туда,где мне интересно,инаече из меня толка не будет. за этот год я передеумал о 4 или 5 разных специальностях, попеременно занимаясь ими, и в итоге само собой остановилось на географии. Я уже порядочно занимаюсь этим(т.е. "испытательный срок" уже прошел),а мне всё еще нравится. Короче, мною движет интерес.
Мнение других людей меня редко заботит, даже если это мнение моих близких. Родители до сих пор твердят, что география-отстой и "кем ты будешь". Я упёрся рогом - я уже не отступлюсь. Потому что знаю, что это, зачем и почему. Но вообще-то, когда они на меня ополчились, говоря, что специальность говеная, что я не смогу никуда устроиться, меня всё это очень задевало и раздражало. Я ненавижу, когда кто-то говорит,что то что я делаю-не праивльно, надо по-другому. пусть свою жизнь устраивают, а я-свою. Мне нужны свои грабли.
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Когда у меня появляется цель, я прежде всего спрашиваю себя:"Так ил это необходимо ?Действительно ли это нужно? Как это мне поможет, чем пригодится в жизни?". Кроме актуальности, большую роль и интерес играет,конечно. А самая сильная мотивация - это осознание того, что после достижения цели исполнится то, о чём я мечтала, что задумывала. Т.е результат и является мотивацией цели.
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Когда я достигаю своих целей, я не испытываю очень ярких эмоцией, просто спокойное удовлетворение. Ну, иногда я например радовался, когда написал что-то на 5, но я не могу сказать, что это было огромное удовольствие для меня. К победам где-либо я тоже отношусь спокойно, даже подсознательно не хочу выигрывать-не люблю такое внимание.
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Больше всего я сержусь и расстраиваюсь, когда мои планы или неудачи происходят не по моей вине. Меня это до слёз может расстроить, ненавижу когда кто-то лезет, особенно, если он неправ. ну или я думаю, что он неправ. Иногда ничего нельзя с этим поделать. Конкретный пример: читать дальшекогда я в 9 классе писал итоговый экзамен по алгебре, у меня была спорная оценка между 3 и 4, и оценка за этот экзамен была решающая. Я подготовился,и я выполнил все задания, абсолютно уверенный, что всё сделал без единой ошибки. Ну, ок, может быть парочка, но незначительных, хотя я досконально всё проверил. Я был просто уверен в себе. Когда были готовы результаты, оказалось, что у меня 3. Я пошёл разбираться. Если я напортачил-то где? Я должен был знать. Оказалось, что работы проверяла учитель по физике, с которой мы не в ладах. На самом деле я не люблю списывать плохие оценки на плохое отношения учителя к тебе. Но я просто не знал, что и думать. Я еще несколько раз ходил в школу, хотел добиться того, чтобы мне дали посмотреть мою работу. но все учителя в итоге спили в отпуск, и я остался ни с чем. В этом году мне пришлось рвать задницу, чтобы у меня в аттестате не было 3 по алгебре. дело в том, что во втором полугодии я никак не мог справиться с тестами, и по-честному,у меня должно быть 3. Но уже другой учитель просто спасла меня. А на физичку я все еще обижен. А в тот день я разревелся от обиды и нажрался.).
ФИЗИКА
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Физический комфорт-расслабление. То есть когда ты находишься в удобное позе, тебе не жарко, не холодно, ничего нигде не давит и не болит, и ничего не тревожит. Ты можешь находиться где угодно:в своей постели под одеялом или на траве в лесу или в парке. Я не привык проводить свободное время лежа на диване или в кровати, разве что вечером, когда нет возможности выйти погулять. Хотя, я никогда не откажусь поваляться в поле или на холме - для меня это не только физическое, но и душевное удовольствие. Но вот спать днём я не люблю, потом болит голова и чувствуешь себя ужасно. Намеренно я никогда не ложусь, только если усну в транспорте(а там меня часто укачивает и я засыпаю, иногда даже стоя). Физический труд не люблю. Единственное, что я приемлю в этом плане-ирландские танцы, на которые хожу с зимы. Мне нравится.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
По сути, я не против жить на обочине, под открытом небом и домом будет мне лужайка под кустом. Другое дело, что кто мне это позволит. К тому же, сейчас у меня другие ценности и я просто не могу себе позволить жить так постоянно. Ну, это об отсутствии достатка как такового. Выжить без денег для меня не выглядит чем-то за пределами человеческих возможностей. Но что касается денег в настоящем положении дел, мне сложно их экономить. Я копил большую сумму всего лишь пару раз в жизни:когда копил на косплей (который кстати одел всего один раз), и на куклу. А в остальном, считаю, что чем скорее мы потратим деньги, тем скорее они к нам вернутся) В конце концов они созданы для того чтобы их тратить. Хотя с другой стороны, я бы хотела иметь некоторое количество денег, которое я смогу получать с той или иной периодичностью. И шли бы они на всякие увлечения, например, я бы купила флейту или занялась бы конным спортом. Или оформила бы документы для путешествий, ну или мало ли что.
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
По поводу физического удовольствия; вообще-то, я люблю поесть, делаю это с удовольствием и без сожаления х) Туда же идет и выпивка. Да и прочие физические блага как комфорт и прочие. Но с другой стороны я спокойно могу обходиться малым, особенно что касается комфорта. Еда - моя слабость, но если, например, мне приспичит что-то купить или просто вложить куда-то деньги, то я могу без проблем пожертвовать этой любовью. А именно мера-это просто тот уровень, на котором я могу поддерживать свою жизнедеятельность без ущерба для здоровья. Но если есть возможность и желание-я перехожу за рамки меры без потерь и сожалений.
4. Как Вы создаете себе достаточные, на ваш взгляд, жизненные условия? Есть ли у Вас стремления эти условия совершенствовать? Если да, то как вы это делаете?
Есть такое состояние, когда все хорошо:то есть ты сыт, тебе тепло и хорошо. А большего и не надо. Опять же, повторюсь: это состояние я могу достичь, обойдясь, допустим, яблоком и газоном, на котором можно поваляться и расслабиться.
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Желание что-либо совершить, цель, которая требует денежного вклада.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Думается мне, что об окружающих я забочусь лучше, чем о себе. Того пледиком накрыть, тому чайку заварить, этого расчесать, с этим поговорить, этому тазик подставить, а то что-то его развезло. Могу отдать свою подушку, например. Я без нее спокойно обойдусь, а человеку будет хорошо, приятно и удобно. А мне и так неплохо. Хотя и есть желание, чтобы кто-то так заботился обо мне тоже, даже если физически я в этом не очень-то нуждаюсь. Просто отдача.
ЛОГИКА
1. Нравится ли Вам участвовать в различных дискуссиях, обсуждениях? Почему?
Нравится. Люблю спорить, обсуждать, но не люблю повторять одно и тоже, меня это раздражает. То есть нет, объяснить я могу, если человек не понимает чего-то, но если меня банально не слушают и пропускают мои доводы мимо ушей, меня это бесит. Можно ведь попробовать прислушаться. Я теоретически могу и согласиться с чем-то, что отрицала, если мне приведут достаточно веские и логичные доводы. Вообще-то, такое случается редко, но было и такое, что я меняла свое мнение.
2. Какие вопросы Вам интереснее всего обсуждать? Над какими интересней размышлять в одиночестве? Почему?
Интересно обсуждать собственно то, что мне интересно. В чём я разбираюсь. Например, литература, или сто-нибудь о мистике, о тои, во что человек верит. Психология мне тоже интересно, но скорее, эм, общая, т.е. я могу объяснить поступки человека скорее на интуитивном, подсознательном уровне, чем на научном. В одиночестве я рассуждаю как-то о рандомных вещах, и в то же время они мне кажутся глобальными. то есть рассматривая частные случаи(иногда реальные, иногда выдуманные), я делаю выводы о человечестве в целом, совершая свои собственные маленькие открытия, которые кто-то может и не понять. Ну, то есть неправильно воспринять. Это не страх быть непонятым, просто мне не нужно этим с кем-то делиться, эта мысль не для того.
3. Что Вам более свойственно - приходить к определенным умозаключениям в процессе диалога с другими людьми или в процессе размышлений? Приведите примеры того и другого.
При разговоре с человеком я часто отключаюсь от сути и начинаю просто воспринимать общение ощущениями и эмоциями, а не мнениями, словами и умозаключениями. То есть общая мысль говорящего мне понятно, но я не концентрирую внимания на том, что он говорит. это тяжело объяснить, наверное, это рассеянность внимания или как-то так. В какой-то момент я просто могу отключиться от реальных слов. Поэтому я не всегда прихожу к четкому выводу для себя в процессе разговора, скорее после, осмысливая и переваривая сказанное.
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
Интересны. Во всем как-то на автомате ищу смысл или подтекст, и меня слегка раздражают сюжеты без подтекста, без смысла, без мысли-ну на что они? Они вызывают у меня ощущение типа "разрыв шаблона". Если я что-то прочитаю, посмотрю, увижу, услышу - то обязательно обдумаю. Буду искать скрытый смысл или обдумывать явный. Соглашаться или не соглашаться, думать, что произошло бы, если изменить что-то в сюжете. Это интересно, это общение с произведением. Если говорить не только об анализе, то решать всякие задачки тоже люблю, будь то математические или логические. Правда, последние бывают очень тупые и нелогичные, ну или псевдологичные. Конкретного примера не вспомню, но точно я попадал на такие задачи, которые вызывали у мня лютый батхерт. Не потому что я не могу их решить, а потому что они глупые или составлены неграмотно.
5. Какова Ваша внутренняя реакция, когда обстоятельства или люди показывают Вам возможную ошибочность тех или иных Ваших представлений? Что Вы предпринимаете в таком случае?
Если у кого-то появляются сомнения по поводу моих железных догматов, я говорю "Я просто хочу в это верить". Например, я совершенно точно - на полном серьезе - уверен, что феи существуют. Я могу даже попробовать доказать это, но большинство людей в мире говорят, что знают, что фей не бывает. А я в это верю, хочу в это верить и всегда буду верить.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Вся беседа-сплошная импровизация. мы ведь не готовим текст и аргументы заранее. Если, допустим, говорить о чем-то вроде зачета, ну, например, спрашивают у меня, что есть Солнечная система. Я, не зная точного научного определения смогу рассказать, что это такое своими словами. Это ведь несложно-я просто пользуюсь элементарными знаниями, заложенными в моей голове. Так я смогу ответить на любой вопрос - в рамках своих возможностей и знаний. если у меня спросят, что такое адронный коллайдер - я только скажу, что это сложный механизм, как-то связанный с физикой-или химией- с помощью которого ученые пытаются выяснить, откуда произошла жизнь. Это то что я знаю ,но это не точное определение-это ведь и называется импровизацией?
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Я не стесняюсь своих взглядов и суждений. Пусть меня примут за дурака и наивного ребенка, да срать как-то. Я верю в это, я убежден в этом, это моё мировоззрение. почему я должен стесняться того, что в моей голове? Я не собираюсь никого убеждать в своих взглядах-если,конечно,меня об этом не попросят.
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Абсолютно спокойно. Сколько людей-столько и мнений. Я не стану навязывать никому своих убеждений, как я уже говорила. Мне даже интеренсо поспорить и узнать, почему человек думает не так как я.
ЭМОЦИЯ
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Какой-то нечеткий вопрос, не была уверена, что именно здесь надо написать. Но по поводу эмоций-я абсолютно четко ощущаю эмоции людей, окружающих меня, даже незнакомых и прохожих. Для меня это так же естественно как цвет, запах, звук. Я, если честно, была уверена, что все так же чувствуют как и я-но тогда бы люди не были такими долбоебами, и понимали, когда человеку неприятно то, что он делает) Вообще, таких людей называют эмпатами, но мне кажется, это слишком громкое слово. Насколько важны эмоции-тоже странный вопрос. Эмоции составляют человека, это жизнь. Даже если человек неэмоционален и сдержан, он не бездушен, он чувствует. Сказать что эмоции важны это то же, если сказать, что вода важна. Нет челвоека без эмоций как жизни без воды.
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Интересно наблюдать, как разные люди реагируют на одну и ту же ситуацию-и я тоже. Интересно, почему так, а не иначе. Если вопрос был задан в другом смысле, то эмоции других людей имеют для меня значение. Эмоции-это еще и отношение. Отношение-связь-дружба и т.д. Весь мир стоит на эмоциях, а тот, кто умеет управлять эмоциями своими да еще и других людей-тот царь и бог в этом мире.
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Эмоциональное взаимодействие-обмен впечатлениями, чувствами, эмоциями, контакт. не важно, негативные или положительный, и то и другое-взаимодействие. Мы сталкиваемся с этим каждый день, это ведь свойственно всем людям. Другое дело, последует за контактом развитие отношений, или взаимодействие так и останется на уровне просто пересечения. Человек-существо социальное, ему необходимо общение. И я тоже не исключение. Мне хочется видеться со своими друзьями, заводить новые знакомства.
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Мне легко и приятно помогать людям, поддерживать их в их начинаниях или просто в трудный момент. Просто приятно знать, что ты оказался полезен, и это не тщеславие, а просо искренняя подпитка эмоциями, причем взаимная. Сама я, хоть и говорю, что независима от чужого мнениях, все-таки хочу, чтобы кто-то одобрял то, что я делаю, чтобы была эмоциональная отдача от вложенных мною трудов в то или иное дело. Когда же мне плохо или я эмоционально истощена, я обычно забиваюсь в раковину и сижу там, пока не пройдет, но быстрее эта апатия уходит, если меня поддерживает человек, которому я доверяю-остальных же, при всей моей любви, увы, не хочу видеть.
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Трудно сказать, я не могу сказать, что изнутри я более насыщена эмоциями, чем остальные. У меня неплохое воображение, я вечно что-то выдумываю и обдумываю, но сложно это назвать эмоциями, скорее моя голова занята мыслями и идеями. А что касается выражения эмоций, это обычно зависит от компании. Вообще-то, я достаточно сдержана и молчалива. Но в компании друзей или приятных мне людей я раскрепощаюсь и становлюсь абсолютно другим человеком. Некоторые люди, которые меня плохо знают оказываются в шоке от того, что я творю с друзьями) Например, за свою жизнь я посетил не много не мало с два десятка кружков и занятий, и нигде у меня не было друзей или хороших знакомых, я даже не знал, как кого зовут, в то время как другие ребята из группы уже свободно общались и что-то обсуждали во время занятий(рисование, например, там легко можно поболтать). И дело даже не в том, что у нас не было общих интересов, иногда говорили о интересных мне темах, но я просто не мог заставить себя открыть рот. Друзья же меня знают как веселого придурка, жрущего пиво за обе щеки, который не прочь прошвырнуться где-то у черта на куличиках, поехать в Шанхай и съесть вот-этот-вот-странный-зеленый-комок-водорсолей. Вот какая-то я такая двуликая сволочь) Многие сначала составляют обо мне неправильное мнение. Хотя хз, какое оно на самом деле правильное.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Вообще-то, это тоже зависит от компании. Например, на социосходке, как помнится, я визжал и истерил, что по мне ползет паук, а потом еще и скорбил, когда его пришлепнули. Но когда случается что-то серьезное, например, когда у меня умер любимый кот, я сдерживал себя и терпел до последнего, пока горе меня не придушило прямо в школе на уроке. Были, вообще-то, еще достаточно серьезные причины, но факт есть факт-я в школе ревел впервые, кто увидел-тот искренне удивился. Ну, я к тому, что всякие мелочи типа паука на юбке или киндер-сюрприза в подарок заставляют меня испытывать яркие и громкие эмоции, а по серьезным поводам я либо действительно почти не реагирую, либо подавляю.
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Не могу сказать точно. У меня как с людьми сразу ясно, мой человек или не мой, так и с компаниями. А именно атмсофера-плохо переношу негатив. Поругаться я могу, и даже доставляет некоторое удовольствие, но когда стоит просто истеричный крик и визг почти без повода, на пустом месте, меня это бесит и даже иногда пугает. Не люблю нытиков, которые нихрена не делают для того, чтобы исправить ситуацию ,которая их не устраивает.
Не хотел эрос, ох как не хотел, но раз узнал, карты в руки, детка) Логику с волей поменять тебе согласен местами
Душа моя, выпей валерьянки, помогает)