У меня не особо рассказы, а когда как получается. хочу возобновить свой ф-моб
Как гласит народная мудрость: если долго мучиться, что-нибудь получится. Книжки не один день пишутся, но хочется же перед людьми похвастаться своими умениями. Поэтому, вашему вниманию предлагается флешмоб.
Первое и главное условие флешмоба, без которого начинать не рекомендуется:
Найдите себе напарника.
Зачем напарник? Во-первых, чтобы проконтролировать, что вы не отлыниваете. Во-вторых, вы можете договориться критиковать друг друга (а можете и не договариваться, если не хотите). В-третьих, так интересней!
Можно не одного напарника, а целую группу.
На каждый день вам дается тема. На каждую тему вам нужно написать как минимум три абзаца текста – по одному абзацу про разные вещи, которые входят в эту тему. К примеру, тема «описание природы», это значит, что вам нужно описать три природных объекта, например, лес, луг и море.
Можно писать абзацы, как говорится «от балды», а можно писать о своих персонажах, если у вас уже есть писательский проект, а потом добавить это в книжку\рассказ;
Итак, месяц писательской активности начался:
1. День заявок от напарников (напарник просит описать как минимум три предмета/вещи/понятия);читать дальшеЛюбимый тип персонажей.
Больше всего меня привлекают персонажи сильные, волевые, матерые материалисты, уверенные в себе иногда до абсурда. У них всегда есть на все свое личное мнение, единственно-верное, разумеется. Но эти люди-не пустословы, если они о чем-то рассуждают, они абсолютно-уверены в своей теории, иначе бы и рта не раскрыли. Это выносливые и сильные телом и духом персонажи, но их судьба в сюжете, как правило-это всего лишь сломаться. О,какое это зрелище, наблюдать, как ломается человек невероятных ыозможностей, неординарных мыслей! Как внезапная, такая неожиданная, парадоксальная гибель исполинского льва в расцвете его сил. Типичный пример персонажа такого типа- Волк Ларсен из "Морского волка" Джека Лондона или Базаров из "Отцов и детей",но последний мне нрввится меньше. У меня есть такой персонаж, он прошел две войны, и остался без рук. Его зовут Патрик, был назван так на счастье. Не имея верхних конечностей, он тем не менеевзял в руки свою семью-детей и внуков,и не позволил им умереть. А когда погибэпоследний человек, кто его понимал, он рыл землю ногами, чуть ли не зубами, только бы устроить ей достойные похороны. Этот человек так и не был сломлен.
Кроме того, я люблю персонажей серьезных,немногословных, не обремененных излишними душевными переживаниями. Они-вовсе не бесчувственны, простокак правило не позволяют брать чувства верх над разумом. Многие вспомнят Шерлока Холмса, но тут мимо. У Холмса есть черты, уоторые меня раздражают. Этот человек предан своему делу, он обязателен, тверд и верен. И в сюжете он рано или поздно встанет на распутье: долг или чувство. И тут каждый персонаж идет своею дорогой. И оба решения что бы персоеаж ни выбрал, я, как правило, уважкю. Он прав в обоих случаях. Но и в обоих случаях он ошибается. И это противоречие замечательно играет, перекликаясь, впечатления наковдываются одно на другое, создавая п ричудливый коллаж. Пример персонажа этого типа: Татьяна Ларина из "Евгения Онегина", или Джейн Эйр из одноименного романа. Или, скажем, Андрей Болконский из "Войны и мира". В той-же истории это был внук Патрика-Эдуард. Но он слишком долго думал, и, увы. Не успел принять решение своей жизни.
Ну и, накоец, один из любимых моих типов, это человек-сердце. В противоречие к вышенаписанному, мне нравятся персоажм бескорыстные, дрбросерденые, способные утешить за просто так, заботливые, но ненавязчивые. Самодостаточные люди, не просто подлизы, котопфх хлебом не корми - дай пожалеть кого-нибудь, а именно эти очаровательные кадры, что с виду даже могут быть строгими, с грозной морщиной на лбу, но с этими потрясающими по-собачьи верными глазами(в положительном смысле). Эти люди могут терпеть, могут вспылить, не справиться с чувствами и дать кому-нибудь в морду, но они никогда не бросят в беде, и прилетят на первый же крик о помощи. И, опять же, примеры: Джон Ватсон из сериала ВВС иди даже во.всех версиях, в том числе,и в оригинале, или, например, Фирс из "Вишневого сада". Да, даже так. Вообще,это.достаточно широкий тип, можно было бы его и на подтипы разделть... И такой персонаж, к слову, у меня тоже есть.Это как раз та последняя подруга Патрика. Она стала его руками, он стал тем, о ком она может заботиться. Но она не пережила вести о смерти своего мужа на фронте. У Линды было слабое сердце.2. День собственных пожеланий (пишем про то, что придет в голову)читать дальшеДень сказки.
Только одной сказки. Я написала ее в младших классах, и она была о цветке, которые поразил мое детское воображение. Почему? Потому что он совершенно волшебный, я нигде и никогда не видела больше в своей жизни этот сорт. Я даже не знаю, ук называется это земное чудо, только в одной книге я нашла похожее описание этого цветка. Луноцвет. Луноцветы спят днем, а ночью расцветают. Поднимают головки тяжелые белые бутоны, и чем выше луна, тем больше становится этот необыкновенный цветок. Счастливчик тот заблулившийся шмель, которому выпало в судьбе собрать волшебный нектар, залезть в самое жерло этого земного ночного светила. Луноцвет распространяет сладкий аромат, напоминающий запах изысканных сортов роз и орхидей. Он не удушает собой, как дурман, а лишь скромно намекает на это чудесное явление, подобно полевой ромашке. Его цветы огромные, они не помещаются в ладонь... Я могу говорить об этих цветах вечно.
Я долго не могла найти названия этого цветка, и считала его совершенно необъяснимым,мистическим созданием природы. Я долго ломала голову, откуда же он взялся. И в конце концов придумала, и этот вариант мне казался единственно верной историей его появления.
Говорят, давным давно Бог создал небо и землю. А потом человека. А потом и все остальное. Было и две сестры-Солнце и Луна, которым следовало следить за тем, что бы день сменялся ночью, а ночь-днем. Но затеяли две сестры мир украсить, чтобы не скучно жилось обитателям этого мира. Солнце отправила на землю своих дочерей-солнечные лучи, а те породили первые цветы. У каждой дочки был свой харктер, и потому все цветы-вышли разные: и застенчивые незабудки, и гордые розы, и величественные астры. "Как стало бы чудесно, если бы цветы могли летать на своих лепестках! Как много-бы людей их увидело!"- подумала Солнце и появились бабочки. Луна решила не-отсавать от старшей сестры, и в первую же ночь разбудила уснувшие цветы и подарила им дар полета. Так появились мотыльки и ночные бабочки. Но от того, что цветы были недовольны тем, что их разбудили, бабочки вышли не столь яркие и красивые, как у старшей сестрицы. Солнце так и рассмеялась:"Ты не годишься в художники!". Луна опечалилась, но твердо решила доказать, что знает толк в настоящей красоте. Она позвала своих дочерей-звездочек, и велела им спрыгнуть с темных небес и отныне жить на земле. Но самая старшая из дочерей,Полярная звезда, посоветовала матери не отпускать всех, иначе ночное небо опустеет и станет горько тосковать по своим вечным подругам. Тогда собрались самые смелые из звезд и дружно рухнули с небес. В это время какой-то человек воскликнул:"Посмотрите! Звезды падают! Звездопад!". Звезды падали все ниже и ниже, и, ударившись о землю, разбились на тысячи мелких огоньков. Часть из них зарылась в теплую землю, и вскоре, взошли первые ночные цветы. Они поднимали белоснежные головки к небу, тоскуя по матери-Луне. А вторая часть из звездных осколков взвилась в воздух. Так появились светлячки-первые земные звезды. На следующее утро Солнце признала свою свою сестру, и искренне загоридлась ею. С тех пор больше не ссорились небесные светила.3.День природычитать дальшеЯ помню, как впервые увидела закат на море. Это один из лучших моментов в моей жизни. Я была с мамой в Бердянске-это маленький городок на юго-востоке Украины. У него всего два достоинства,а мой взгляд:это море и атракционы в городе. Кстати,именно в этм городе я и увидела эти чудесные луноцветы. Я бы с удовольствием рассказала об этом городишке, о его волешбных сувенирных лавках, о бронощовой статуе бычка-местной рыбе, о лартках со слаткой ватой и хот-догами, о мартышках, с которыми можно сфотографироваться. Но речь совсем не об этом.
На следующий день мы должны были уезжать. И мы вдруг решили прогуляться, прежде чем возвращаться с пляжа в гостинницу. Мы вскарабкались на скользкие скалы. Вид был потрясающий: береговая линия и бескрайнее соленое азовское море. Солнце уже утопало в его водах, оно плавилось, словно огромная головка сыра на раскаленной плите. Темные воды словно светились изнутри таинственным рыжеватым свечением. Капельки золота бродили по водной глади, то слвиаясь, то отталкиваясь друг от друга, словно кружась в древнем языческом танце. У берега поблескивали маленькие жемчужные медузы, казалось странным, что они еще не растаяли в этом пылающим жаром котле бердянского залива. Вскоре солнце растаяло в едва пенящихся волнах, и единственное,что напоминало о торжестве красок в этот безумный по своей красоте вечер, был мягкий ореол розоватого света в том месте,где только что похоронило себя солнце. А вскоре и от него не осталосьничего,кроме воспоминания.
Однажды я попала под сильный дождь. Ну, все мы хоть раз в жизни попадали под ливень. Но в тот день погода была особенная, редко застаешь такое буйство стихии, особенно в городе. Это было в середине июня. Я до сих пор помню ту величественную темносю-лиловую тучу,ползущую прямо на мой дом. И эти раскаты грома... Как раз перед тем,каквыглянуть в окно, я слушала песни горбатых китов, и ассоциация пришла мне в голову незамедлительно. Колоссальный горбатый кит плыл по небу, судя по песням, страшно одинокий, не нашедший пристанища среди сородичей. Вскоре ему перестало хватать воздуха, и... Хлынул дождь. Сильный, тяжелые, как море потоком упало на землю. И, конечно же я побежала на улицу. Без зонта. Мама ругала.... А мне было в кайф. Это действительно было мощно. Огромные капли размером с яйцо падают на голову, плечи, спину, разбиваясь, лопаясь, как воздушные шарики. По тротуру течет вода рекой, настоящей рекой, ручьями, мгновенно появились лужи, словно маленькие озера, в которых реки брали свой исток. Люди прятались под козырьками и в магазинах, а я не понимла,ну какможно отказать себе в таком удовольствии?
Если говорить о природных явлениях, то третье в списке,но не по значимости-это туманы. Молочная завеса, всегда с индивилуальным запахом и цветом. Когда я была в Праге, то видела туманы каждое утро и вечер. Это было здорово, эдакий город-призрак, особенно учитвая мощеные камнем мостовые, навевающее особое волшебное настроение. Но самый густой туман я видела в Петербурге. Был уже вечер, я пошла на балкон, чтобы заварить чай, но забыла, зачем собственно шла, когда краем глазом заметила то,что творится за окном. А там твориося настоящий сиреневый туман, как в песне. Был уже ноябрь, но какое-то странное любопытство взяло верх, и, не знаю зачем, я открыла окно. Толи это подстветка футбольного поля под окнами моего дома, толи здесь не обошлось без неких местических, но взгляду предстала ровная стена нежно-сирневого цвета. Я помню,что мне чудился запах имбиря, или чего-то подобного,но я еще не завариоа чай, да и в моем доме нет ни корня, ни порошка. Удивительное было зрелище, никогда не перестану удивляться этим чудесам природы.
Природа-лучший художник. Видели ди вы что-нибудь более идеальное, совершенное и прекрасное, чем листья деревьев, крылья бабочек, барханы песков в далеких пустынях? Человек не способен создать нечто подобное, нечто столь же продуманное до мельчайшихд деталий и атомов, эта величайшая сила дана только главному богу этого мира, основе всего живого и даже, пожалуй, мертвого. Не существует более внимательного творца, чем природа, ее фантазия безгранична, а кисть бесконечно мала в своей толщине,позволяя вершить мир от самого мельчайшего элемента -если таковой существует - др чего-то размеров вселенной.,что непостижимо нашему разуму.
Будьте внимательней к тому, что вас окружает.4. День людейчитать дальшеВ прошлую пятницу я заметила в метро группу из шести человек. Я не сразу поняла,в чем дело, но что-то сразу привлекло мое внимание. Но приглядевшись и прислушавшись, я поняла, что они не разговаривают. Во всяком случае вслух, но их кисти словно затеяли общий танец, и у каждой руки была своя партия. Так странно было наблюдать, как меняются их лица в момент повествования. Глаза говорили чуть ли не больше жестов. Нет, не было в тех глазах ни боли, ни тоски, не было ничего необычного-это обычные глазаэоьычных людей, которые обсуждают прошедшую их встречу, говорят о том, что недавно учидили их друзья, или очередную оппозиционную партию. Нет,глупо удивляться этому. Они такие же люди,как и все прочие, но именно их просто жизнелюбие и спокойствие р достойна уважения. Я знала нескольких глухонемых, всего парочку, но они были почти асоциальны,к сожалению, совершенно не хотели иди на контакт. Я не виню их и не осуждаю, но те юли, что я встетила в метро, заставляют меня улыбаться. They give me hope.
Почему-то самых странных людей встречаешь именно в метро. Пусть эта часть флешмоба станет о людях в метро, о нкзакомых людях,что запомнились мне.
Итак, одним осенним днем, я ехал в метро, кажется, с Сенной площади. В вагон зашла рыжая растрепанная девочка. Она сняла куртку, аккуратно сложила е, положила на сидение... Запрыгнула на перекладину и повисла вниз головой, вытянув руки. Никто в метро даже бровью не повел. Абсолютно. Мне очень хотелось познакомиться с ней,но почему-то я спасовала. Вскоре ей надоело то развлечение, она спрыгнула вниз и стала показывать язык пассажирам. До сих пор думаю, что это было. Вообщем, я не вижу чего-то ужансого или анти-общественного, но мне интересно, просто до безумия интересно, как устроен ее внутренний мир, мировоззрение, всегда и она так делает, или это был порыв, акт смелости, или просто на спор?...
Еще-одна девушка мне сильно запала в душу. Русые волосы, тонкие губы, в руках гитара, вся в наклейках. Она зашла и.в вагон и начаа петь. Акувтика звучала глухо, зато голос-громкий, но хриплый, надрывный, даже будто чуть простуженный. Она подошла к одному мужчине в начищенных туфлях, встала прямо перед ним и играла все оставшеся время. Смотрела на него, улыбалась как-то вымученно и отчаянно, словно горько смеясь над его смущением. Тот старался смотреть в пространство, не обращая внимания на девчонку, хотя она стояла в шаге от него, и смотревший в упор. Я пожалела,что у меня совсем не было денег, хотя наверное, это к лучшему-как-то было бы это... Нелепо и неуместно. Но я никогда не забуду взгляд ее печальных глаз.5. День домашних животных;читать дальшеУ меня аллергия на почти всех животных, и это меня убивает. Я так люблю зверей, еще с детства. Я зачитывался книжками о животных, читал даже об аквариумных рыбках и как воспитать добермана.
В детстве у меня жил кот, звали его Кота(оригинальное имя,знаем.). Он и сейчас жив и здоров, прекрасно себя чувствует. Он мой ровесник. Папа подобрал его на лестнице котенка, я даже помню, как он его принес. Кот очень вредный и ворчливый по характеру! вечно дрался, кусался, и просто ненавидел готсей, особено детей. Единственный ребенок, которого он терпел-это я. Он поцарапал меня наверне всего раз в жизни, и то почти случайно: у него болел зуб, а я не понял, и дотронулся а него. Он дал мне лапой по голове, и его коготь зацепился мне за кожу в район виска. Хотя кот был в панике и шоке, пришлось его успокаивать, попутно вытаскивая коготь из-под кожи. Но все обошлось. Иногда, когда Кот жил с нами, он ловил птичек. Я отказываюсь это понимать. Мы живем на 11 этаже. Птицы в квартиру никогда не залетали. Но-дважды а моей памяти мы с мамой вощвращамся в квартиру-а она вся в перьях,а где-нибудь за диванм валяется тельце несчастной птахи. Потом алерголог посоветовал нам "убрать кота". И Кота стал жить у папы, а даче. Кот уже в почтенном возрасте, но все еще помнит меня, мурылкает, подставляет белую пушистую шейку, жмурится, как котенок. Забирается ко мне на колени, реребирается мне на живот, топчется на месте,устраиваясь. Любовно лидер мне руки. Наверное, принимает меня за своего котенка.
Очень долго у меня не было животных. Боялись астматических приступов и осложнений. Но однажды мы отважились завести хомячка. Ее звали Жужа. Маленький джунгарик, забавная и юркая. Когда мы несли ее домой из магазина, она боялась и громко угрожающе верещала, так, что а нас оборачивались прохожие. Жужа подарила нам много радости и смеха, жаль, все это продолжалось недолго. Дудаева заболела. В ее ухе ачал постичь некий рог. Сначала мы его удалили. Но он продолжал расти. Второй раз не прошел стольэже безболезенно. Ее ухо постоянно кровоточило. Мы его протирали перекисью, и бедняжка одажды так утомилась, что уснула прямо в моей руке. Она умерла одним сентябрем. Я хотела проведать ее перед тем, как уйти в школу, но из ее домика выпало-уже неживе тельце. Наверное, это первая соя реальная встреча со смертью.
Потом у меня была белая крыса, Чита. Почему-то все животные, когда у нас когда-либо жили, не любили сидеть на руках. Абсолютно. Чита прямо-таки сползала с меня при попытках посдаить на плечо или хотя бы на колени. Смешня, ушастая, хвостатая, с розовым носиком. К сожалению, ее тоже-настигла болезнь. Начала расти опухоль. Свперва мы ее удалили. Но-она снова появилась. Она росла, росла, и выросла настолько большой, что когда Чита лежала, казалось, что рядом спит еще ола крыса. И это не преувеличение. Потом опухоль начала-гнить. Тогда мы решили что-то делать. Мы так долго ждали только потому, что ветеринар нам сказал, что масса этой опухоли очень велика, Чита моглат не прежить операцию, и посоветовал подождать-вдруг развитие остановится. Мы пошли а риск, и все-таки удалили эту чертову опухоль. И крыса прожила еще-полгода! Но и ей пришлось умереть. Бедняжка долго мучалась. Долго не забуду этого маленького существа! которое цеплялась за мои пальцы уже в прдесмертной агонии, раскрывая черный рот в беззвучном крике. Я вздохнула с облегчением, когда она затихла. Успокоилась.
Сейчас у меня живет кролик. Я обожаю Артура, эту маленькую вредную сволочь.
Многие говорили про моих крыс, хомяков,мол,чего ты так убивпешься? Это же не собака-грызун,смой его в унитаз. Хотелось дать в еблище, но в то время я был не настолько-агрессивный. Смой в унитаз свою жизнь, бесчувственное чудовище. Да будь они даже рыбками или дрессированными тараканами, я бы устроила им похороны с почетами: они дарили мне жизнь, они были рядом со мной, маленькие, беззащитные, нуждающиеся в моей заботе.
Любите батька наших меньших.6. День того, что лежит на столе;читать дальшеЯ уже давно не сижу ща рабочим столом, а по-буржуйски валяюсь в постели с планшеом. И ближайшая ровая поверхность - это книжный шкаф. Но храню я в нем не только книги, а все на свете.
В зоне-моей досягаемости в положении полулежа стоит обязательно чашка с водой или чаем. Я не могу не пить. Я постоянно пью, пью и пью. Нет, у меня нет особых проблем с горлом или полостью рта, просто я люблю чай. Люблю воду. Люблю пить. Конкретно в данный момент а полке лежат овсяные печенья с топленым молоком. Это просто-прелесть, а не лакомство, особенно вкупе со сладковатым чаем, но без сахара. Также небольое пространство от книг до края полки делят две куклы: Верена, и новенькая, я не помню ее имени. А на книжках сверху силят еще моя любимая Сонечка и Фортуната. Вообще весь стеллажи украшают куклы(чем ма крайне недовольна). Я не хочу убирать их в коробку: пусть следят за жизнью и радуют взор. Еще на полке стоят три шахматные фигурки: червя ладья, белая пешка и белый конь.
На-полке выше стоит мой любимый будильник с британским флагом: Виносос подарил мне их а прошлый день рождения. У часов горло стоят фигурки Франции и Англии, что демонстративно отвернулись друг от друга. На этой же полке еще три куклы: моя первая- Джейн, Сесили и русская Мария,москвичка. Рядышком сидят два мишки: Билли и Бен, я их не разлучаю. С ними же сидит кот Василий. Ну и три флакона духов, больше у меня нет. Вообще слегка пренебрегают этим делом,в плане, до последнего времени не пользовался парфюмм, но не от того, что не хотелось,а от того,что не было. Я деньги охотнее трачу на восточные обереги, книги, кукол и прочие мелочи.
Ну, а самые мои любимые книги сосредоточены как раз посередине стелажа, на расстоянии вытянутой руки. Среди них "Джен Эйр", 4 тома "Шерлока Холмса" плюс дедушкина книга "Записки о Шерлоке Холмсе", Комедии Шекспира, Сонеты, Мифы Древней Греции, Персонажи кельтского фольклера, легенды и предания Шотландии, книга с гордым названием "Шотланлия. Автобиография", которую подарил мне француз а НГ, а также недалеко и шикарный атлас мира-подарок-от него же
; а также разнообразные сказки, и еще книги, названия которых я не вижу сейчас.
А еще у меня есть замечательная шкатулка, в которой я храню все письма, открытки, записки. Изредка открываю ее и попадаю в прошлое.
Навеное, у каждого в доме есть такой свой уголок. Забавно, что вещи могут рассказать о ьоящине чуть ли не больше, чем он сам.7. День диких животныхчитать дальшеСегодня я смотрела сюжет о том, как двое американцев спасли маленького львенка от браконьеров. Они его выкормили, вырастили, и в конце концов пришло время, и пришлось отдать молодого львенка по имения Кристиан в заповедник. Спустя три года молодые люди решили навестить своего подопечного. Зоологи отговаривали их, убеждая, что лев уже отвык от людей, и может неадекватно отреагировать. Но ребята тем не менее настояли на своем. Когда Криситиан увидел "родителей", он побежал им на встречу,и... Обнял их, встав на задние лапы, совсем как человек. Я чуть не прослезилась. Меня дико трогают сюжеты о чувствах больших животных к человеку... Это непостижимо и это прекрасно.
Так вот, мои любимые дикие животные-это львы. Это прекрасные гордые животные, поистине цари зверей. Их невероятная грация и сила, ест в эти львах что-то такое щемяще-родное; есть что-то необыкновенное в этим косматых гривах и больших лапах, мускулистых шеях, и что-то заставляет сердце сжиматься при взгялде в эти абсолютно невероятные карие глаза.
Я очень люблю оленей. Вообще-то, я никогда не видела оленей в дикой природе, но "в теории" эти существа кажутся мне невероятно красивыми. Если честно, я с трудом нахожу слова для описания. Когда я представляю оленя, он обязательно посреди снежного пространства, у него заиндевевшая шерсть, тонкие витые рога, черный беспокойный нос, большие сверкающие любопытные лаза. Из вздувающихся ноздрей вздымаются облака пара, зверь нервно бьет копытом. Вот-вот подогнет тоненькие ножки, соберется, как пружинка - и вдруг исчезнет, словно его и не было, воспоминанием послужит лишь снежная пыль, которую он оставит за собой.
Медведи. Я люблю медведей: могучие прекрасные животные, забавные в своей неповоротливости и неуклюжести, но яростные и свирепые в бою. Удивительные звери. Самостоятельные, сами-по-себе. Они будут убивать, если почуят угрозу для себя или своего потомства. Грозные, хмурые, сами себе на уме. Есть что-то совершенно потрясающее в этих, казалось бы, простых и привычных мишках.
Знаете, ведь дикие животные-это те же животные, которые живут в наших квартирах, спят на наших постелях, будят по утрам. Абсолютно те же, только их всего лишь не приручили. Они не станут нападать просто так. Звери нападают, когда чувствуют угрозу, когда голодны или напуганы. В последнем случае не всегда, но и диким животным известен принцип "лучшая защита-нападение". Просто что я хочу сказать... Не бойтесь диких животных. Не паникуйте. Посмотрите на себя их глазами. Поймите их. И только потом решайте что делать. Учитесь понимать природу. 8. День дружеских чувствчитать дальшеХорошо когда есть друзья. Их просто не может не быть. Просто часто люди слишком много думают-можно ли назвать того или иного человека другом, или нельзя. Вот так и получается, что все мы в мире крайне одинокие создания, в этом бездонном оекане людей мы словно каждый на острове уединения.
О чем вы? Друг-это не обязательно человек, который знает, любишь ли ты пить чай с ложкой в кружке или без, или, скажем, не всегда тот, который утрет твои слезы,когда ты плачешь, не тот, что поставит на стол бутылку. Ведь друзья-они разные бывают.
Есть такие люди, с которыми ты ходишь в кино. Вы вроде бы не ведете вместе забушевные беседы за кружкой чая в дождь, не рассказываете им о том, что утром вы поссорились с родителями из-за какой-то глупости. Вы просто идете с ними ы кино или в кафе, разговариваете а общие темы. И на этом общение кончается. И большего и не требуется. У тебя-свои близкие-у него-свои. Так и должно быть, и это замечательно.
Есть действительно близкие люди, которые хоть пешком пойдут с другого конца города лишь потому, что ты, например, застрял в лифте, или в стельку пьян. Будут ругаться, пыхтеть и ржать над тобой, но, черт возьми, вытянут тебя из любой задницы, куда бы ты не попал. Это-эдакие "каменные стены", никогда с ними не пропадешь.
В жизни каждого человека есть друг-наставник. Обычно он старше, а потому мудрее, или ты его хотя бы просто уважаешь, прислушиваешься, ловишь каждое его слово. Ведь он знает, он посоветует. Расскажет истории о своей жизни, где он был и что желал, как ошибался, где выигрывал. И ты слушаешь и действительно учишься у него. Конечно, каждый должен пройти через свои ошибки, но это вовсе не значит, что у нас не должно быть учителей.
... Многие люди вешают ярлыки. Ты знаешь его первый день? Это не друг, это знакомый. Где был этот твой Х когда тебе было плохо?
9. День мыслей о врагах; Он пил чай и ничего не знал. Он не знал ни о чем, и не мог знать. Он не друг.
Что есть в самом деле друг? Это человек, с которым приятно общаться, который что-то да знаяит для тебя. Другое дело те люди, что по-настоящему близки, с которым можно спать на одной раскладушке и не париться, что скучно или неудобно. В чем сущности отличается лучший друг от.... Просто друга? Только тем, что с первым ты не чувствуешь никакого стеснения или смущения. Ты не стесняешься говорить правду, не боишься расслабится,опасаясь, что не поймут, не стремно ходить перед другом в драных тапках и растянутой майке. Делаешь при нем все, что душе угодно, не боясь и не переживая.
Друзья бывают разные, и если подумать, все мы окружены толпой дружеских лиц. Нужно научиться замечать это.9. День мыслей о врагахЭто странно, но мне хотелось бы иметь врага. Враг-это стимул, мотивация быть лучше во всем. Когда у тебя есть враг,ты одержим,и это настолько естественно и прекрасно, что замирает сердце. Это не просто соперник, - это враг, чужак, его хочется унижать и превосходить его в чем бы то ни было. Вкус победы дурманяще сладок, и однажды, выйдя победителем, захочется делать это снова и снова. Если же ты проигрываешь, то буквально на языке чувствуется горечь и липкость разочарования, хочется отведать заветного плода, ощутить всю сладость вила падения соперника.
У меня не было врагов. Я человек миролюбивый, хотя... Это неправильное слово, скорее неконфликтный. Я как семя добра: мирю соррящихся, разряжаю ситуацию, не лезу на рожон, как правило. Но случается, да,случается такое, что молчать-просто выше моих сил. И я не замолчу, пока не добьюсь и не растопчу. Где-то в глубине я крайне жестокое создание, жаждущее крови и отомщения. Но еще глубже в камне моего подсознания снова нежная мякоть и комок из жалости, сочувствия, сопереживания.
Единственный "враг" был у меня в начальной и средней школе. Этот мальчик меня выводил из себя, раздражал и злило, в какие-то моменты я ненавидела его всеми фибрами души. Он ни умолкал ни на минуту, нес глупости и нарочно меня раздражал. Пару раз я даже плакала ищ-за него. Но помню момент, когда папа предлагал мне перейти в другую школу (не из-за этого мальчика,а вообще,в принципе), но я отказалась в категоричной форме, заявив,что буду скучать по всем,кто в этой школе. И даже по этому придурку с птичьей фамилией.
...спустя какое-то время мы стали приятелями.
Ненависть-одно из самых сильных чувств. Оно поглощает, накрывает с головой. Я люблю эти эмоции, они заставляют чувствовать себя живым.
.10. День красивых интерьеровЭта тема мне не близка. Я даже не знаю, что мне привести в пример.
Черт,я пропускаю этот пункт.
.11. День уродливых зданийчитать дальшеЧего я не люблю-так это дома с пустыми стенами. То есть без ничего: нет ни окон, ни отделки, только глухая шкршавая стена, как кусок картона. Эта огромная пустота давит на психику, глаз цепляется за это уродство,и где-то в подсознании появляется чувство дискомфорта и угнетения. Воображение хочет дорисовать этому несчастному строению окна, лепнину, наличники. Эта пустоты вываливается из общего вила, кажется, эта стена вот-вот рухнет. Кажется, есть парочка таких домой недалеко от Детской улицы.
Если подумать, я не мог вспомнить зданий, которые были бы по-настоящему уродливыми. Даже в каждом человеке есть какая-то особенная красота, хоть в чем-то. Ничто в этом мире не лишено красоты.Даже Джастин Бибер
...хотя нет, здесь исключение12. День слез;
Я плачу раз в месяц, пара слезинок за плач не считается. Иногда этот график сбивается, я могу не плакать месяц или полтора-два,а в следующем реветь чуть ли не каждый день. Я глотаю обиды и неприятности, перевариваю их, и вообще всячески настраиваю себя на позитив. И так происходит ровно до определенного момента - пока не наполнится чаша. А потом уже - где уж застанет истерика. И обычно это выглядит довольно стрёмно, по крайней мере для тех, кто меня плохо знает или не видели меня прежде в таком состоянии.
Прошлой весной я впервые заплакала в школе, кажется, впервые за все эти 11 лет, что там училась. Как всегда, все свалилось по мелочи. Последней каплей было то, что я слегка повздорил с Винососом. И вот сидим мы на уроке физики. Я уже почти не могу дышать от сдавивших горло слез, изо всех сил сдерживаемых. Он меня что-то спрашивает, а я не могу ответить, глаза отвечают за меня без моего разрешения. У меня просто льются слезы ручьем. Он берет меня за руку и выводит из класса посреди урока. Тогда моя одноклассница сказала что-то вроде того, что думала, что я железная. Не знаю, хорошо это или плохо.
Вообще-то, я слегка стыжусь своих слез, но когда уже все закончилось-я смеюсь над этим, и спокойно могу рассказать. А в момент действия мне хочется убежать ото всех, спрятаться в угол и кусать подушку, громко всхлипывая и психуя. Но, к слову, это - софтовый вариант моих истерики. Самую жесть на себе испытывал наверное только Виносос. Я долго, очень долго(как мне кажется) терплю, сдерживаю себя, уговариваю успокоится, а потом наступает переломный момент и я начинаю кричать, бить, у меня буквально все двоится в глазах от гнева, стыда и отчаяния. Я не шучу, это страшное состояние, будто своим телом управляешь не ты, а кто-то с остервенением дергает за нитки, за связки. Я не хочу, чтобы кто-то касался меня хотя бы пальцем, при попытках-швыряю человека в стену, в сторону, куда угодно, только бы подальше от меня. Не контролирую себя, мог серьезно ударить. Потом в моей голове случается потоп, слезы льются, меня непроизвольно трясет и знобит. А позже - стадия абсолютного безразличия ко всему происходящему: к людям, к себе, к прикосновениям, к самой ситуации. И только после этого я могу начать постепенно отходить.
Я не могу равномерно распределить свой запас слез, не могу плакать по мелочам, почти никогда не плачу над фильмами и книгами. Зато потом случается такой... конфуз.
13. День счастья;
В детстве мне рассказали про одно волшебство: в новый год, пока бьют часы, нужно успеть написать желание на бумажке - при этом желание должно быть сформулировано в одном слове - и поджечь. Если записка успеет сгореть до того как отобьют 12 удар часы, то желание сбудется. Первый раз я не знала что пожелать, но очень хотелось попробовать - ведь здорово, когда можно заняться волшебством, это всегда приятно. И тогда я нацарапала на клочке бумаги "Счастье". Я часто занималась подобными чудесами, так что это было для меня почти обычное дело, но в этот день не только дети чувствуют волшебство, но и взрослые; оно будто витает в воздухе. Но в тот раз я все равно немножко волновалась. Можно сказать, я уже получила свой кусочек счастья.
Не могу сказать, что в тот год случилось что-то очень большое и значимое, но я отмечала в себе настоящие приливы счастья. Ни с того ни с сего что-то вдруг окрыляло, просыпалась любовь ко всему живому, ко всему существующему на Земле. Это и есть счастье - любовь к тому, что есть у тебя: дыхание, целый мир под ногами, нескончаемый горизонт, руки, десять пальцев, способность ходить и пить воду, есть пищу, видеть, слышать, обнимать тех, кто рядом, разговаривать. Счастье-жить, и, кажется, примерно в тот период я для себя это уяснила, что всего этого могло и не быть. А у меня есть, и я буду дарить счастье тем, кому его не хватает. Хотя бы немножечко.
14. День сидящих людей;
15. День мелких деталей;
16. День глобальных событий;
17. День разной еды;
18. День депрессии и подавленности;
19. День писем и записок;
20. День выяснения отношений;
21. День открытия всех тайн;
22. День воспоминаний;
23. День снов и пробуждения;
24. День описания по картинкам (попросите ПЧ или друзей скинуть вам как минимум три картинки)
25. День любимых людей;
26. День талисманов и амулетов;
27. День детей и подростков;
28. День трагичных событий;
29. День пафосных заявлений;
30. День подведения итогов (можно написать или свои мысли про флешмоб, или подвести итоги от лица своего персонажа).
Ну и последний день - день чтения чужих работ и комментариев. Если ещё не успели прочитать то, что написал ваш напарник, у вас есть время, чтобы это сделать.
Спасибо ~ <3
а метро, да-это просто цитадель странных личностей. я раньше очень любила его, теперь стараюсь больше наземным пользоваться.
а девушка, может быть, просто училась где-нибудь в театральном, им дают такие задания))
вообще я стала замечать,что люди сейчас и ухом не ведут, хоть там что произойди, хоть ты нагишом пробеги по вагону, никого уже не увидишь такими выходками
О ! Я не одна такая . Мне маман говорит , что у меня вечный файф'о'клок XD
но эту русскую девушку я тоже купила-не удержалась) и журнал там интересный
Хаха)а что,это даже полезно.
SevernayaKarolina,
Я собираю всех подряд