17:58

Let it be
читать дальше

@темы: флэшмоб, Ам

Комментарии
09.07.2010 в 18:21

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Я помесь ирландца с немцем))) Будем дружить :lol:
09.07.2010 в 18:24

Let it be
лол) :crzhug:
09.07.2010 в 18:38

хитрожопая
оу *помчалась заполнять, маниакально сверкая глазками*
09.07.2010 в 21:41

О боже, я американец и не возражаю))) в отличие от большинства, я мечтаю уехать в США насовсем и не имею ничего против USA. :tease2:
09.07.2010 в 22:47

Let it be
Tomas Olis
меня америка как-тов всегда почему-то маленько пугала.анверное это все страшные байки, фильмы и мультики о беспардонном темпераменте и т.п.))
но в америку я бы съездила с удовольствием,это одна из мечт,даа*_*
09.07.2010 в 23:02

neki09, кое-что там сложнее, чем здесь, но уж точно всё не так страшно, как в Японии. Например, в США не принято жить совместно с выросшими детьми - конечно, бедняки иногда не могут себе позволить разъехаться, но чтобы молодёжь свалила куда-либо и в будущем купила собственный дом/квартиру в продолжительный кредит - норма. В США есть свои собственные "чёрные", как в России южане или во Франции арабы - и речь не о неграх, а об индусах. Их там гораздо больше, чем кажется из наших краёв. Жителю мегаполиса престижно и удобно работать в центре, а проживать в пригороде, к коттедже. Однако магазинчиков-на-каждом-углу, как у нас, там обычно не бывает, потому продукты приходится покупать до того, как приедешь домой, и внезапно за едой вряд ли сбегаешь в соседний дом - если только заказать доставку пиццы или что-то в этом роде. Дети ходят в школу пешком крайне редко, их или отвозят родители, или школьный автобус, и школьный автобус - ещё одна головная боль, ибо у нас можно взгромоздиться и доехать с ближайшей остановки, а в тех же загородных посёлках США такого нет; проспал, опоздал - в школу уже не попадёшь. Если навскидку вспоминать ещё что-либо, то - контроль за лицензией у них на высоте; у нас можно приобрести пачку пиратских дисков за несколько сотен, и там будет пять десятков фильмов, которых хватит, по крайней мере, на две недели. В США приходится покупать лицензионную продукцию по полной стоимости.
И так далее.
Что-то я расфлудилась. Уж извини, люблю эту тему))
09.07.2010 в 23:10

Let it be
да я не против))
как раз вот это меня все не пугает. боюсь,что именно у людей какой-то другой темперамент.ну,разумеется он от нашего русского отличается....но как-то я к этмоу осоторожно)
10.07.2010 в 04:32

neki09, темперамент? Ты хотела сказать "менталитет"?) Действительно, он немного другой, но не настолько, чтобы был пугающим. =) Они не едят людей живьём вприкуску с гамбургером) Но есть существенное отличие - у них принято улыбаться и демонстрировать, что I'm OK, а добрососедство не предусматривает того, чтобы поведать ближнему свои проблемы за последние пятнадцать лет и получить сочувствие. Для этого там предусмотрены психоаналитики.
У них несколько иной рабочий этикет, а в суд там подают намного чаще, чем у нас, и по самым разным поводам, в том числе можно ответить за "расовую дискриминацию", заявив афроамериканцу, что он негр, половую, служебную или ещё какую-нибудь.
В некоторых штатах разрешено ношение оружия. В некоторых штатах легализованы гомосексуальные браки, и в США можно встретить однополую семейную пару, и даже с детьми, но пялиться на них не принято. Там гораздо спокойнее, чем у нас, относятся к любым отклонениям от большинства.
Кроме одного отклонения - религиозного. Большинство населения - протестанты, в частности баптисты, тж хватает католиков. Протестантизм - одна из самых нравственно довлеющих религий планеты, и на самом деле в США тот, кто поддерживает моральные принципы и здоровый образ жизни, гораздо быстрее победит в выборной гонке, чем тот, кто ратует за максимум свобод.
Посещаемость церквей и приходов у них значительнее, чем у нас, сам статус священника - уже кое-что.
У них иное понятие о winner, человеке, которому можно позавидовать. У нас это выигравший в лотерею миллион или получивший богатое наследство. В США просто выиграть или получить непочётно, важно самому добиться и make out американскую мечту - из грязи в князи, из работника Макдака в главу корпорации или главреда журнала.
Америка - типичное общество потребления. У них хвастаются тем, что у тебя есть и чего ты добился, а не тем, что ты прочитал или изучил. Впрочем, ситуация там не страшнее, чем у нас, и что у нас, что у них за ноутбуками по двести долларов или инновационными ай-подами выстраиваются длинные очереди.
Особую категорию составляет непосредственно американский язык. Как и английский, он беден на ругательства и с трудом выходит за рамки shit, bullsit, kiss my ass и ещё десятка фраз. Русскому, привыкшему к цветистому и впечатляющему, як хохлома, мату, бывает сложно подстроиться.
10.07.2010 в 04:43

Let it be
Tomas Olis
фак,вечно эти два слова друг с другом путаю.XD
мм,и все-таки да,южный парк(хоть и в грубой форме) обо всем этом отлично информирует)) у меня это, как, навреное, ни печально, главный путеводитель по сша :ЪЪ в принципе, если все действительно так, тоуже выглядит не столь пугающе)
у меня вообще к иностранцам странное отношение...вернее не так. мне кажется, это у иностранцев(любых) странное отношение к иностранцам(то бишь и к нам) в своей стране :laugh: короче говоря, паранойя это все навреное... о_о просто почему-то откуда-то сложилось впечатление, что в америке русскому никакого житья бы не дали. кажется от чего-то, что непрменно каждый встречный будет к тебе относится грубо и неприветливо. ну или как-то так.
10.07.2010 в 04:57

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Tomas Olis
Вы очень интересно рассказываете)
10.07.2010 в 04:59

neki09, южный парк - пародия на жизнь Америки и происходящие там события, своеобразный рупор, за счёт чего чёрный юмор сериала понятен бывает далеко не всем и не сразу.) Проще всего его оценить, непосредственно в сша проживая))
Увы, не паранойя, действительно, приезжих мало где любят, но опять-таки - не путай Японию с США. В Японию ты как приедешь гайдзином, так там и будешь им до зайкиных морковных дней, - чтобы насладиться всеми прелестями этой страны, надо, увы, там родиться и быть японцем. В США гораздо проще и быстрее прижиться, не стоит забывать и о Брайтоне Бич, как будто выдернутом из советских восьмидесятых - настолько известного "квартала русских" нигде больше нет(если не брать в расчёт Иерусалим, но там не один квартал, там просто засилье русских)). Самое главное - надо хорошо знать язык. И по возможности закончить какие-нибудь местные курсы, ибо там не очень доверяют образованию, полученному за пределами их страны.
Помимо всего, у тебя не написано на лбу, откуда ты, тебя выдаёт только акцент, а акцент привлекает внимание и комментаторов везде и всегда, так что - опять же про язык. Чем он лучше, тем лучше.
10.07.2010 в 05:04

Let it be
Вы очень интересно рассказываете)
кстати да)

ну вообщем ясно. хоть как-то маленько прояснилось. а то как-то ведь ни черта толком не знаю .
10.07.2010 в 05:39

Шаман Полосатая Нога и его верный чайник, спасибо^^ то, что надо в 5 утра, да? XD
neki09, рада помочь, хотя, в принципе, большая часть этой информации общедоступна и всем известна) У моей матери двоюродная сестра живёт в США с семьёй уже много лет, женщины переписываются, вследствие чего мне иногда перепадают мелкие подарки из Америки и кое-что о тамошней жизни. Мелкие подарки всегда бывают внезапными, но ещё ни разу тётя Таня не купила мне вещь, которая бы мне не понравилась - изумительно, как человек, находящийся минимум в десяти часах на самолёте от меня, умудряется купить нужный размер, стиль, цвет(не зная, чего я хочу, чисто наугад!), а родная мать, которая всегда рядом, за двадцать лет не научилась даже близко попадать в очко. >_> Пользуюсь и маленькой разноцветной летней сумочкой, и ношу розовую футболку с принтом зайца, и ещё что-то такое у меня было.

У них там существенно дешевле одежда и намного дешевле еда - особенно в сопоставлении с зарплатами. Пересылать в Россию палки колбасы нерентабельно, но пару кофтюлек - why not))
У нас на еду обычно уходит треть зарплаты, не меньше. Американцы могут себе позволить выделять гораздо больше на другие нужды. Впрочем, обычно этими "другими нуждами" является очередной кредит или несколько кредитов - квартира, машина, холодильник, газонокосилка.
Известный факт, непривычный русскому: у них сложно встретить наличку, расплачиваться предпочитают дебетками или кредитками. Именно поэтому в "Бойовском клубе" для того, чтобы повергнуть США в хаос, было достаточно обрушить пару центров, в которых сосредоточена информация по платёжным картам.

Там на дорогах не так, как у нас, законопослушность водителей вызывает отвращение у непривычных русских.
В городах есть парки, но серьёзно на отдых предпочитают ездить к водоёмам. Причём гораздо чаще не куда-нибудь на пляж(и если он океанский, то там особо не поплаваешь - волны двухметровые), а на реку или озеро, чтобы с лодкой или катером, и чтобы снять какой-нибудь домик с причалом на берегу, и порыбачить. Всей семьёй, да.
Загорать там привычнее в солярии, а не на дачных грядках. Вообще понятия "дача" нет, и вряд ли американец поймёт, зачем тебе самой выращивать помидоры, когда они продаются мытыми и фасованными в ближайшем Wal-mart. Палисадничек, деревья или сад - другое дело. Если, конечно, речь идёт не о ранчо.
Участок земли, относящийся к коттеджу - 1га. Куда там нашим шести соткам. У тёти от раза к разу выходят олени к домам, также есть белки, кабаны и разные птицы.

Можно было бы больше рассказать про интерьер и быт, но не знаю, интересно ли это.)
10.07.2010 в 05:43

Let it be
интересно-интересно!*_*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии