В общем, ребятки, я уже в Ростове, и конкретно сейчас борюсь с ярым желанием блевануть.
Вообще-то, так начинается моё каждое утро. Причину оставлю на десерт.

Тут здорово, тепло, много фруктов и ягод: рядом с нашим домиком растёт шелковица, недалеко ещё черешня и вишня. В первый же день нам отдали почти килограмм черешни, и мы вдоволь ею отожрались. Ещё здесь рядышком небольшая ферма, прикреплённая к базе. Маленькие курочки и цыплята самых разных цветов носятся по всем окрестностям. Ещё здесь много гусей и гусят - такие лапочки :з Ещё есть несколько овец и, кажется, козлики. Они действительно очень смешно орут х) Я даже один раз корову видела, которая просто шла по дороге - без пастуха, совершенно одна, важная такая. Животных здесь растят на убой на самом деле - надо же кормить рабочих

Кстати у меня тут с едой небольшая напряжёнка. Прямо напротив базы - спуск к речке и пирс. Там же местечко с рыболовными сетями. Там всегда вьётся целая орава кошек, тоже самых разных: старых и дряхлых, молодых, маленьких котят и тоже самых разных мастей - белые, чёрные, полосатые, пятнистые, рыжие. Им здесь неплохо живётся: утром и вечером их подкармливают пойманной рыбой. Так вот, рыба покрупнее идёт на обед рабочим и в том числе и нам. Когда мы приехали в четверг - не знаю, либо был рыбный день. либо хороший улов - весь обед состоял из рыбы. Жареная, вареная, рыбья котлеты и уха. Ну. ещё были маринованные помидоры и хлеб. Тем и насытилась хД Но, к счастью,оказалось, что так не каждый день: на следующий день был даже салат без рыбы и оладьи. К слову, кормят нас один раз в день, остальное - сами. Мы, конечно, сходили в магазин, но я уже чувствую, как худею хД

Теперь подойду к отстойнейшей части нашей практики. К вопросу о рыбе, опять же. Нас взял под опеку ихтиолог Максим (наравне с гидробиологом Андреем Анатольевичем), и мы помогаем ему тем, что измеряем пойманную рыбу. Скажем так, смысл научный в этом более менее есть, но это не меняет того, что мне это пиздец как непросто даётся! Слава богу, Гева избавил меня от участи брать в руки полудохлую рыбу (ещё смотрящую на тебя, хлопающую ртом и дергающую плавниками) и мерить её - я только записываю. Но приходится стоять рядом, смотреть на весы и, соответственно, на саму рыбу. Вообще, в принципе мне всё это более менее интересно (даже один раз съездила снимать сети), но во-первых, мне адски непросто смотреть на умирающее создание, а во-вторых меня просто мутит. Каждое утро - испытание для моего желудка. Вечером почему-то проще. А ещё этот запах... Знаете, не пахнет как в рыбных магазинах - так здесь пахнет только долго лежащей, уже начинающей разлагаться рыбой - такую обычно мы даже на измерения не берём, если попадается в сети. Она уже буквально в руках начинает разваливаться. Что, собственно, толкает сделать определенные выводы о покупной рыбе. Свежая рыба пахнет именно рыбой, речной водой, не так сильно. В общем, я почти уже привыкла к запаху и к тому, что периодически приходится отклеивать от себя чешуйки, но сегодня что-то совсем пздц, мутит с самого утра, когда Макс прошел мимо меня, а от него почти незаметный рыбный шлейф. Блять, через минут 20 идти на измерения. Только бы не блевануть.

Помимо этого мы ещё занимаемся измерением уровня и метеорологических параметров, а вчера даже ездили на станции и кидали зонд (а ещё ныряли с лодки).

На самом деле, рассказать больше особо нечего - здесь круто, но мне все равно почему-то хочется домой :с
А ещё я тут читаю Эдгара По и. вопреки ожиданиям, как-то не пошёл. Атмосфера у него классная. а вот всё остальное... Почему-то Лавкрафта я могу простить за его странность - он пишет об иных мирах и измерениях, о том, что выходит за границы человеческого восприятия, а По пишет о земном или загробном тайном ужасе, но видимо, этого недостаточно, чтобы нагнать на меня жути.

...Ох, чувствую, как в животе всё сворачивается. +_+