King Arthur.
Let it be
Не смотря на то, что я пишу здесь о чем-то все реже, ибо надобности особой не чувствую (друзей у меня здесь осталась всего парочка), но кто-то это всё ещё почитывает, да и мне, видимо это иногда нужно, я все-таки подведу какие-то итоги, как это принято у людей. Сбросить груз мыслей всегда неплохо, хотя и удивительно, что лучше всего это выходит через письмо :)
Год был довольно конченный. Первая ассоциация-мой уход из универа. Многие считают это глупостью и легкомысленностью, но все равно, как это называют, если я в тот момент почувствовала такое громадное облегчение и разрядку. Немного по-ёбнутому забрать документы за месяц до защиты диплома, при том, что диплом написан, а экзамены почти все сданы. Но было бы оно мне нужно, стала бы я так делать? Хорошо иметь людей, которые поддержат твоё решение, даже если оно бесконечно глупое. Вот, хочется сказать спасибо. Но вообще-то я всегда говорю. Иногда мне жаль, что я не так хороша, чтобы быть столь же сильной и верной, как мои любимые. Но это только путь к лучшему)
Далее я переосмыслила занятие рисунком. Это такое же ремесло, как и все прочие, художник не всегда гений(но я буду). У меня вообще какие-то проблемв с творчеством, я не могу чем-то гордиться, даже если вроде как неплохо. Я прям чувствую, как меня кидает в жар, когда кто-то смотрит и горло спирает. Хотя одновременно потребность показать есть, интересно, почему, кстати. То есть не то чтобы это было ненормально, просто интересно, почему необходимо делиться, даже если мучительно стыдно за то, что ты сделал. Может, чтобы похвалили и пожалели, мда.)
Потом летом я попала в экстремальную ситуацию вместе с Дашей, когда мы выхаживали полумертвую кошку. Если бы не мы, она бы наверняка погибла. Я бы могла её усыпить, а Даша просто не найти. А теперь она жирнеет на глазах и кусает мне пальцы, охотится на Чезара и спит у маминых плеч. Сколько слёз было пролито, конечно, и я не забуду, как кошка смотрела на меня в метро круглыми желтыми глазами, не отрываясь и не моргая, я рыдала и понимала, что никому её не отдам, даже если буду задыхаться от аллергии. Мы так нервничали, что однажды вернулись домой и уснули, забыв закрыть дверь и оставив ключ с обратной стороны. Думаю, было необходимо пройти через это, в тот раз я убедилась в том, что фак люди реально могу пмогать бескорыстно, от души, просто потому что могут. Если бы не помощь людей, киса бы не выжила, а душа бы еще долго болела.
Очень скоро случилась и хабаровская история, о которой мне не хотелось упоминать, но все-таки нужно. Я еще, наверное, не настолько прокачанный духовно человек, чтобы спокойно принимать факт существования чудовищного насилия в мире. Я стараламь абмтрагироваться как могла, но все плотины однажды прорывают. Так или иначе, мне встречаются добрые люди, о злобных я в основном только слышу в новостях. Столько людей не осталось равнодушными, намного больше людей согласились приложить свою руку к совершенствованию мира, даже не будучи уверенными, что это к чему-то приведет. Они согласились поверить, а это очень дорогого стоит. Поступки каждого человека, каждой единицы очень сильно влияют на мир, хорошо, что люди стали это понимать. Всё не зря.
Ну, ещё год сопровождали какие-то идиотские ссоры. Все они были совершенно дебильные и не стоящие вообще ничего. Я счастлива, что они растворились, некоторым из них было нужно просто время, что все само по себе встало по своим местам. С любимыми не расставайтесь, вот.
Подхожу к выводу, что деньги-бумажка. Ну да, недешовая такая бумажка, хахах. Они помогают получить тебе то, чего ты желаешь, что делает тебя счастливым. Но я думаю, что все, что можно купить за деньги-это все то, без чего млжно обойтись. Ну конечно же, нужна еда, нужна крыша над головой, газ, свет, горячая вода радиоточка пол паркет санузел раздельный дом кирпичный. В ПРИНЦИПЕ и без этого можно)) Но бомж-стайл подходит не всем) Да и мне не то чтобы всегда это подходит, и я не к тому, что необходимо отказаться от всех благ цивилизации. Но я думаю, будет неплохим решением держать в голове то, что ты можешь без этого обойтись и будешь счатлив. Счатье внутри, а деньги-бумажка. Есть они-восхитительно, нет-и так заживем)
А ещё меня собираются увольнять, так что вопрос денег как никогда актуален, поскольку мне необходимо оплачивать курсы и после нового года неплохо было бы попасть на курсы по композиции, а значит, сумма округляется. Поскольку я едва ли смогу зарабатывать 20к в месяц рисунками(я конеяно пошарю работу, но с моим графиком меня вряд ли кто-то возьмет), мне придется от чего-то отказаться-от рисунка или живописи. С одной стороны, рисунок у меня лучше и я моглп бы попытаться сама догнать голову(в смысле,рисунок головы) и подрихтовать технику. С другой, на живописи я и так 90 процентов времени рисую сама, изредка ролучая советы или комментарии. Доступ в аудитории у меня будет, у меня есть пропуск, и хоть целыми днями сиди рисуй или пиши. Если будет совсем тяжко-могу уйти и с рисунка и с живописи. Все это не гуд, конечно, но посмотрим, что будет с деньгами к весне.
А ещё весной мне сдпвпть егэ по литературе и русскому. Вот.
Что тут еще сказать, меняется очень многое, и этот год в плане перемен был довольно конченный. Но теперь все как-то уравновешивается.

@темы: Зима