14:18 

King Arthur.
Let it be
Я, наконец, закончила ориджинс (решила авекенинг пройти попозже) и начала ДА:2. НО тут у нас новая приколюха: захотела Хоука-эльфа. Получила Хоука-эльфа :D

Его зовут Калеб и у него есть "ранняя" версия, которая просто пусечная, но мой идеализм запретил мне делать героя с иными глазами, чем у семьи :facepalm: Но он такой несимпатичный, классный и смешной, что я тепреь думаю, как бы потом им пройти и в какую параллель вписать.


Так вот, к извращениям: я просто задумала, что в одной из параллелей у меня будет совершенно эльфо-центрированая история :-D Ородрим/Зевран, Хоук/Фенрис, Имир/Солас. Да и просто интересно попробовать эльфийскую версию Хоука. Конечно же, его по-прежнему называют человеком, шемленом и т.п., но я решила, что у меня хватит фантазии подставлять вместо этого "остроухий", "эльфийская задица" и т.п. Чуть сложнее с семейной историей.
Всё это, конечно, противоречит той истории, что Хоук из знатного рода Амеллов, но если уж делать Хоука эльфом, то необходимо также и ввести поправку, что Амелл - род не слишком богатых городских эльфов. Только третье поколение живёт вне клана: их предки - двое братьев Аристид и Фостер - покинули долы. Один из них был "лишним" магом в клане, отчего был изгнан, а второй последовал за ним. На какое-то время их приютила ведьма-отшельница, от которой они и получили фамилию Амелл - ведь от клана они отвернулись и более не имели с ним ничего общего. Вскоре судьбой им было суждено пойти разными дорогами: Фостер скрывался от круга, страшась несвободы, а Аристид устроился в эльфинаже Киркволла по настоянию брата. О Фостере стало известно лишь то, что перед тем, как его забрали в круг, он успел произвести на свет двоих детей. В клан никто из них больше никогда не возвращался.
Поместье Амеллов изначально принадлежало Аристиду - деду Хоука. Всю жизнь он потратил на то, чтобы выбиться в люди и доказать, что эльфы способны не только драить полы. С зубным скрипом, но ему это удалось, не сразу, через посредников, через титанический труд, но удалось. Но в конце концов то, что эльф стал владеть целым поместьем, всплыло на поверхность, и богатеи возмутились и сочли своим долгом отобрать его. К тому времени Аристид был уже стар и немощен, так что "свергнуть" его с "престола" не составило большого труда. Работая всю жизнь на свою мечту, он всё же умер от старости в эльфинаже. Но семья де Копьи согласилась оставить в поместье его детей, в качестве слуг, естественно. Лиандре с Гамленом было тогда не больше 10. Чем там обычно занимаются эльфы? Уборка, готовка, всё такое. Когда Лиандре было 11, он тайно обвенчалась с сыном графа Рейно, Гийомом. Конено же, всё это было не официально, по-детски и наивно. Но повзрослев, Гийом и впрямь влюбился в Лиандру; он любил её всем сердцем и старался удержать её любыми силами, хотя видел, как та стремилась скрыться от него. Родители Лиандры хотели этого брака, поскольку в таком случае ещё появлялся шанс укрепиться в поместье их семье, или хотя бы Лиандре. Но та была влюблена в другого, а к Гийому питала нежные дружеские чувства, и не хотела портить ему жизнь клеймом позора. В конце концов Малкольм Хоук - эльф-отступник, скрывающийся от круга, увёз Лиандру в Ферелден. Гийом едва не загнулся от горя. Он много лет пытался найти Лиандру, чтобы убедить её вернуться к нему, вопреки воле своих родителей, но безуспешно. В конце концов прошлом много лет, старшее поколение де Копьи уже скончалось от старости, а сам Гийом во время уборки переучёта старых вещей в поместье, оставшихся от его покойных родителей, обнаружил завещание Аристида и обнаружил, что по сути поместье никогда не принадлежало его семье. Он оставил поместье, завещав его Лиандре и её семье, если только она у неё есть. Сам же он пустился в странствия, оставив попытки отыскать возлюбленную. Гамлен же воспользовался ситуацией и поселился в поместье, причислив себя к семье Лиандры, но вскоре, как известно, влип в долги и вернулся в эльфинаж (предположим, лачуга Гамлена в эльфинаже, а не в нижнем городе).
А вот, кстати, и эльфийская семейка, кому интересно:
Бетани и Калеб

Лиандра и Гамлен

Калеб и Карвер

Гамлен

А ещё у меня тут ретекстура Фенриса будет, жду-не дождусь:smirk:

King Arthur. показывает и рассказывает о Хоуке-эльфе

@темы: игры, Осень, Dragon Age

URL
   

Я ненавижу рисовать

главная