09:34 

King Arthur.
Let it be
Я знала, что по МЕ тоже есть что-то такое :inlove: Не знаю, как с этим, ибо по Хоуку и Серому стражу я забросила на последней неделе, но мб как-нибуь их уже добью. Итак!
upd. Я решила корявенько перевести, как смогу. Если сможете перевести лучше - пишите в комментарии :rotate:

30 DAY SHEPARD CHALLENGE

День 1.

День 2.

День 3.

День 4.

День 5.

День 6.

День 7.

7. Решения, решения… [Mass Effect 1]. Опишите выборы, которые совершил(а) Шепард (и причины, почему они поступили именно так) во время важных событий в течение охоты за Сареном. (Если ваш(а) Шепард не проходила ME1, пропустите этот вопрос.)

В некоторых вопросах в оригинале написано "они", "их" (решения, действия, мысли и т.п.). Я не очень понимаю, как ф-моб относится к другим членам отряда, так что буду переводить вопросы относительно только Шепардов

В каком порядке Шепард решил(а) посетить главные миссии истории? Что он/она думал об этом после?
Если это вопрос о порядке трёх основных миссий (Ферос, Новерия и Тау Артемиды), то первым делом Шепард отправился на поиски пропавшего археолога, сочтя поиск её стратегически важным, поскольку она - одна из немногих, кто разбирается в культуре протеан, а значит, наверняка помогла бы расшифровать послание и как можно скорее разоблачить Сарена. После он отправляется на Новерию, где идёт по горячим следам Бенезии - как чувствовал, что ещё чуть-чуть, и он её упустит (конечно же, если бы по игре я выбрала эту миссию последней, ничего бы не изменилось, но уж если по сюжету...) . Последним Шепард прибывает на Ферос, где приходит в ужас, и ему становится совестно, что он не выдвинулся туда раньше. Так или иначе, он помогает жителям справиться с их проблемой, но Шепарду не удаётся спасти всех колонистов. Меня одновременно печалит, но в то же время как-то и нравится этот факт: как бы это ни было болезненно для Шепа, он всё же не супермэн, у него тоже бывают промахи и, к сожалению, людские потери. Но он помнит её до сих пор: её звали Грета Рэйнолдс, и её убитый горем муж до сих пор пишет Шепарду отчаянные письма, разрывая капитану сердце.
Терум: Какая у него/неё была реакция на Лиару ? Доверился ли он/она ей?
У Шепарда не было причин не доверять Лиаре, в конце концов, это задание к нему спустилось свыше, то бишь от "начальников". Не то чтобы он слепо следует любым приказам, просто здесь у него не возникало никаких подозрений. Лиара показалась ему одновременно и очень умной, и очень наивной. Он не слишком удивился, когда узнал, что по меркам азари она едва вышла из подросткового возраста, поскольку ему и впрямь казалось, что она не такая взрослая, насколько выглядит. Лиара милая, просто в общении и много знает - нет причин, чтобы не любить её.
Новерия: Что Шепард почувствовал(а) по прибытию на Новерию? Зона безопасности для бизнеса и инноваций, кошмарное улье коррупции или что-то посередине? Спас(ла) ли он/она королеву Рахни?
Шепард скорее склоняется к варианту с ульем: всё здесь как-то синтетично, все ищут выгоды, поэтому он был доволен смещением засранца с его поста. Жизнь Рахни Шепард сохранил, поскольку не только не захотел брать ответственность за гибель целой расы, а также посчитал их по-настоящему прекрасным народом. Не внешне, но внутренне: что-то в них было божественное и правильное. Конечно, Рахни натворили много бед, но если бы и всех людей судили по одной преступной группировке, было бы несладко.
Ферос: Использовал ли отряд газовые гранаты или убили колонистов? Освободили ли они Шиалу?
Как я писала выше, они использовали гранаты, но по случайности один колонист все-таки погиб, и это была Грета Рэйнолдс. Шиала была спасена и отпущена. Вроде бы:hmm:
Вермайер: Выжил ли Рекс? Киррахе? Кого Шепард оставил с бомбой? Как он принял это решение? Как экипаж переживал это после?
Рекс выжил: Шепарду удалось убедить его, что данные метод - не спасение кроганов, а их уничтожение, только иным методом. Рекс уважал Шепарда и доверился ему. Капитан Киррахе был спасён (каким-то волшебным образом, я на самом деле слабо понимаю, как это можно сделать: когда я переигрывала, у меня не получилось :hmm: ). С бомбой Шепард оставил Кайдена, отправив сражаться Эшли на передовую, но в конце концов, выбирая между ними двумя, Шепард спас Кайдена. Как я уже не один раз писала, он долго винил себя за это, ему было совестно перед Эшли, ведь в тот момент он не отдавал себе отчёта: поддался ли он личным чувствам к лейтенанту, или оценил трезво, кто всё-таки будет полезнее в этой войне, или же просто ткнул наугад. Тем не менее, смерть Эшли он переживал во сне не раз, во сне и наяву. Он часто думал о ней и мысленно просил прощения. Что говорить, весь экипаж скучал по Эшли. Кроме, разве что, Рекса: он её не слишком-то любил хд
Цитадель: Говорил(а) ли Шепард с Сареном во время его самоубийства? Сохранил(а) ли он/она Совет? Что случилось с Советом в случае кончины настоящего состава (целиком состоит из людей или человеческий представитель просто включен в Совет)? Андерсон или Удина?
Более того: Шепарду удалось отговорить Сарена от самоубийства. В какой-то степени он пожалел его, хотя и понимал, что никакой пощады быть не может. Но в конце концов Шепард хотел бы, чтобы Сарен ответил перед советом и всем населением, родственники и любимые кторых, возможно, пострадали от его руки. Но, как мы знаем, отказ от самоубийства Сарена не спасает. Шепард пожертвовал Советом во имя спасения большого количества гражданского населения - неважно, были то люди или пришельцы, Шепард бы в любом случае принял это решение. Одна из прямых задач Совета - оберегать народ, так что Шепард не считал никогда, что поступил неправильно, хотя и скорбел о погибших. По его наводке в Совет впервые приняли человека, и Шепард решил, что никто не подходит для этого лучше, чем Андерсон, и ему он доверяет столь же, сколь себе.

Обзорам
запись создана: 15.09.2016 в 23:32

Вопрос: Просто любопытно: кто-нибудь читает это?
1. Читаю  5  (100%)
Всего: 5

@темы: флешмоб, игры, Mass Effect

URL
   

Я ненавижу рисовать

главная