King Arthur.
Let it be
Прошла Mass Effect во второй раз, в этот раз Шепард-женщиной по имени Робин (ну люблю я это имя, чё).

(скрин уже из начала второй части)

МЕ по-прежнему люблю трепетно и нежно, но... Я немножко Шепард-наци: не могу представить какого-либо другого Шепарда, кроме моего первого, которого я назвала Артуром, но это не важно. Никто не мог вписаться в историю так органично, как он. В него прямо душенька вложена, он такой, как надо, и меня если чесн воротит от фанартов на Шепарда-стандартного, ну вот вообще не торт. Конечно, мир не обязан думать так же, как я :-D Но ящетаю, мой Шепард - самый идеальный Шепард из возможных, он такой... Ну вот он такой правильный :\ И все отношения в команде у него складывались как-то закономерно. Даже в какой-то степени я рада, что в первой части не было возможности романа с Кайденом хд Но это отдельная история.
Кайден стал для Шепарда тихой гаванью. Он сам бы не смог ответить на вопрос, почему он вызывает у него такие ощущения, но с ним Шепу была спокойно. Их отношения развивались долго, но, может это и к лучшему - для них обоих.

Эшли была храброй девушкой со своими понятиями и жизненными устоями, и хотя Шепард не всегда принимал их, но всегда уважал её мнение. Ему нравилось говорить с Эшли - она была такая земная, обыкновенная - даже в общении с Джокером и Кайденом всегда был какой-то надрыв с их непростыми историями о детстве и обучении. У Эшли всё иначе. От неё веяло какой-то семейной теплотой, её истории не были связаны с космосом или альянсом, обычно она говорила о стихах, о своих сестрах или родственниках. О Земле. Хотя Шепард рос в колонии, ему не чужды эти простые прелести жизни. Ему было больно терять Эшли. До сих пор в глубине души он винит себя за её смерть, хотя он знает, что выбор был неизбежен. Он просит прощения у Эшли за свою любовь к Кайдену. Это несправедливо - но любая война не справедлива. Так она говорила.

Его знакомство с Гаррусом - начало долгой и крепкой мужской дружбы. Серьёзно, Гаррус - один из немногих его друзей, кого он воспринимает на равных. Конечно, он не ставит остальных ниже себя, но подсознательно чувствует какую-то ответственность, словно это он должен их защищать. В каком-то смысле так и есть, но Гаррус - единственный человек, на которого сам Шепард мог бы положиться со спокойной душой.


Встреча с Тали, когда она ещё совсем девчонка, и он предстаёт в её глазах первым человеком и вообще существом, которое после начала её паломничества поверило ей и защитило, когда ей это было необходимо: начало трепетной и нежной, но, увы, неразделённой любви. Так или иначе, Тали - любимый Шепардом механик, девочка, которая храбрится и учится быть взрослой; взрослая женщина, не выгнавшая ребёнка из души.

Лиара - маленький любопытный исследователь, которую Шепард буквально взял под свою опеку: он, возможно, единственный, кто относился к ней как к едва подросшему ребёнку - ведь по сути своей, какой бы она ни была одарённой, Лиара была ещё совсем подростком, несмотря на её впечатляющие внешние данные. Спустя годы она нимало изменилась: стала спокойнее, скрытнее, увереннее, взрослее. Но на их дружбе с Шепардом это никак не сказалось.

Думаю, Шепард - один из немногих представителей своей расы, кто ни капли не боится кроганов. И даже не считает их ополоумевшими животными, угрозой мира, тупоголовыми вояками. Он уважает кроганов, их обычаи и методы. Может, не каждый кроган достоин его уважения, но Рекс точно его заслужил, что, к слову, взаимно. Даже удивительно, как такие разные личности смогли сковать себя такими тесными братскими узами.

Даже Талита. Шепард полюбил её как воспоминание о доме. У него больше не осталось никого с Акузы. Ни одного человека. Может поэтому - как бы он ни корил себя за такой эгоизм - может, именно поэтому он так держался за её жизнь и рассудок и не мог позволить ей умереть. Он следил за её выздоровлением и никогда не скупился на доброе слово или определённую сумму кредитов.

После крушения Нормандии первым Шепард встретил Джейкоба. Не то чтобы он ему понравился или нет, но он точно понял, что Джейк - из простых ребят, безыскусный, непосредственный, что думает - то и говорит. Без каких-либо подковырок и скрытых смыслов. Он просто хороший парень. И Шеп не мог ему не помочь - в конце концов, это первый человек на борту Нормандии 2, которому он смог доверять (после Джокера и Чаквас, конечно) до прибытия на борт уже знакомых ему членов команды.

Что до Миранды, Шепард долго не мог решить, как к ней относиться, и долго не доверял ей, в конце концов, она - одна из Цербер. Но она же и собрала его по кускам - можно сказать, что она знала его досконально, в то время как он видел её впервые. Он чувствовал её превосходство над собой в некотором плане, и от этого чувствовал себя неуютно, как бабочка, распятая на иголках. Но в конце концов он разглядел в Миранде человека - просто девушку, ничуть не отличающуюся от остальных, и в то же время, совсем другую, нежели все иные. Как и в большинстве женщин, что он встречал, он нашёл в глубине её души ребёнка, преданного или брошенного, которому необходимо простое человеческое тепло, поддержка, твёрдая рука и дружеское плечо. И он не смог не дать ей этого. Миранда очень полюбилась Шепарду, и они остались близкими друзьями до самого конца. Он чувствовал в ней родственную душу, хотя не мог ответить, почему. Да и кому нужны ответы.


Джокер же стал самым близким другом Щепарда среди людей. За всё время их полётов, путешествий и ответственных миссий они стали едва ли не родными друг другу. Они понимали друг друга с полуслова, и им обоим было хорошо от того, что на корабле есть такой человек: когда мир рушится, здорово, когда кто-то может об этом пошутить.

Мордин - один из немногих, кто располагает к себе сразу. Сложно кому-то поверить с первого взгляда, но когда смотришь на Мордина, понимаешь - он не лжёт. Просто незачем. Солус это Солус, сам не в себе, где-то в облаках, но и тут же крепко на земле. Торопится жить, сделать мир лучше, исправить свои ошибки, научить других. Но и о любимых делах он никогда не забывал, в его жизни есть место не только науке. Да, это я о его увлечении оперой :-D Жаль только, времени на семью у него не нашлось. Шепарду было немного грустно, что он никого после себя не оставил, но всегда был уверен, что тот возразил бы ему, ответив, что он станет праотцом всего нового поколения кроганов. Пошутить Мордин тоже любил, чем всегда разряжал атмосферу на корабле. Но всегда ли то была шутка...

Грюнт. Я уже говорила, что Шеп не боится кроганов?:smirk: И Грюнта тоже он полюбил. Он знает, как обращаться с кроганами: так же, как и с людьми. За некоторой поправкой. Но да неважно. Главное в любых отношениях - уважение. Грюнт также уважал Шепарда, как и он его. Возможно, именно поэтому этот союз стал возможным.

Заид и Касуми как были в тени, так и остались. Они как бы с ними, но как бы и сами по себе. Но это не помешало Шепарду выстроить с ними вполне хорошие товарищеские отношения. Может, всё это потому, что где-то внутри Шеп - глубоко сострадательный человек? :hmm:


Джек. Шепард любил Джек, глубоко и нежно. Его задел её характер, её история, её душа. Но как и все женщины, встречавшиеся ему, она стала для него ребёнка, которого нужно приласкать, успокоить и убаюкать. Научить жить без страха, злости, обиды. Это не плохо, но, возможно, именно потому, что она была одной из многих (хотя и, несомненно, самой любимой), их отношения не смогли продержаться слишком долго. Но они навсегда остались близки. Джек осталась благодарна ему за теплоту и любовь, за его терпение и настойчивость, в то время как он был признателен за её понимание и был счастлив за то, что она, наконец, открылась миру и людям.


Чаквас напоминала Шепарду его мать. Такая же добрая, ласковая, но твёрдая. И так же волнуется о своих "детишках". Устраивает выволочку, если уж совсем угваздался. Любит поболтать. Шеп дорожил ей, конечно, не только как ценным сотрудником.

Тейн Криос стал большой дырой в сердце Шепарда ещё при жизни. Он в этом не виноват, но Шепу было больно смотреть на человека, потерявшего всё, который смиренно ожидает своей смерти. Особенно когда тот стал его другом. Шепард знал, что их общение кончится, и, возможно, очень скоро. Но он был счастлив, что привнёс в его недолгую жизнь хоть немного счастья и покоя. Но всё же, умирая, Тейн оставил в душе Шепа ещё один глубокий болезненный шрам.



К Легиону Шепард отнёсся с не меньшим уважением, чем к остальным членам команды. Более того, ему удалось убедить Тали и привести их обоих к подобию союза. К сожалению, это не могло спасти Легиона, но Шепард знал, что он счастлив умереть за то, что верил. Шепард знал, что к концу своей жизни (теперь - именно жизни) он приобрёл самосознание. Это удивительно, но это так.

Сузи стала для Шепарда чем-то большим, чем ИИ. Впрочем, и ИИ он воспринимал так же, как и любое существо из плоти и крови или даже синтетика. ИИ - на то и ИИ, что оно не ВИ :-D Это, в первую очередь, сознание, интеллект, а значит, живое существо. Все живые могут любить - уверен Шепард, поэтому ничуть не гнушался её взаимной симпатии с Джеффом.

Стоит упомянуть и Андерсона. Он стал негласным членом отряда Нормандии, отдалённым союзником, который никогда не предавал Шепарда, ни единого раза. Если Шепард чувствовал себя кем-то вроде опекуном для своих соотрядовцев, будучи в ответе за их жизни, он же, в свою очередь, находился под начальством Андерсона, в официальном или нет. Он принимал его покровительство и не противился ему. Он был счастлив иметь рядом такого союзника и друга.

Шепард был рад получить в командование такого парня, как Джеймс Вега: опытный, сильный, неглупый, и чувство юмора есть. Ему нравился Вега с его привычкой давать всем нелепые прозвища. Вега хороший парень, а Шеп любит хороших парней :eyebrow:

Стив Шепарду нравился: он думал о нём как о хорошем человеке, попавшем в плохую историю. Сердце его сжималось от жалости, когда он видел печальный взгляд Кортеса, но он не мог позволить раскисать ни себе, ни ему. Да и что для Шепарда найти силы для того, чтобы подбодрить товарища? А Стив стал им, и после всей этой истории они нередко встречались, чтобы поболтать за кружкой пива и - что там пьёт Стив? - и поделиться новостями. Спустя годы Шепард присутствовал на его свадьбе, но это уже мой фанон, но ничего не говорите и не справшивайте :alles: Пусть это останется в моей грязной головке.


Говоря о Самаре, стоит сказать, что Шепард считает её самой красивой азари, что он видел - не в обиду Лиаре. Самара - грамотный юстицар, преданный своему делу и вере, и её поступки не могут не вызывать уважения. Пожалуй, она - самая мудрая и сильная женщина, которую ему довелось повстречать.

Говоря о сильных женщинах, стоит вспомнить ещё Ариу Т'Лоак, с которой у Шепарда, как ни странно, тоже сложились неплохие отношения, вполне себе товарищеские :-D И, опять же, как ни странно, это единственная женщина, превосходство которой он признавал. То ли дело в её авторитете, то ли во нраве, но Шепард вполне мог позволить себе последовать некоторым её приказам, и даже иногда продемонстрировать слабые стороны - одно его пристрастие к алкоголю чего стоит, которое не раз приводило его на царский диван Арии - и тут уж не ясно, то ли он сам приползал, не замечая, как та закатывает глаза, то ли она сама его туда отводила "на передышку" :crznope:



С Явиком ему тоже удалось найти общий язык. В прямом и переносном смысле :alles: Есть у Шепа какой-то природный дар обаяния, так что даже с протеанином ему удалось прийти к консенсусу. После окончания истории со жнецами Шепард попытался разыскать ещё следы погибших протеан - вдруг бы удалось найти кого-то ещё? - но Явик помешал ему. У него были на то свои причины.

В общем, этот Шепард - мой любимый Шепард, и я не понимаю, как кто-то может играть каким-то другим Шепардом, ребят, ну вы че :lol:


Робин - более холодная и строгая Шепард. Но я уже знаю, что найду к ней подход.:smirk:


@темы: игры, Лето, Mass Effect