King Arthur.
Let it be
!!!АХТУНГ много спойлеров.

Мне противопоказаны плохие концы. То есть, конец, конечно, хороший, но слишком больно и печально. Я на полном серьёзе - даже плачущие смайлики ставить не буду, чтобы вы осознали всю серьёзность. Я и без того (почти) всегда глубоко погруаюсь в сюжет книги, фильма или чего бы то ни было. Но я бы, пожалуй, одобрила конец, будь это нечто...статичное. То есть, законченное. Та же книга, фильм, комикс. Но игра даёт тебе выбор, пусть и не большой, но от тебя зависят поступки, будущее героев, ты принимаешь непосредственное участие в истории, что ни говори, а соприкосновение идёт куда более заметное. И когда вот так всё кончается, это разрывает мне душу. :weep3: нет,все-таки поставила.









Конечно же, дело всё не только в Кайдене, отношениях и т.д., это всё в целом грустно, больно и обидно, что мой Шепард погиб, пусть за благое дело, пусть это было лучшим решением из всех возможных (кстати, выбора мне отчего-то не предоставлялось, были лишь перечислены варианты, а что делать дальше Шепард будто понял сам хд Или у всех так?), тем не менее, мой Шепард погиб и его больше не будет. Можно сказать, его гибель я воспринимаю почти как личную утрату. Конечно, это всё лишь персонажи и т.д., но никогда не понимала, почему по ним не принято скорбеть как по реальным. Для меня вообще всё, что можно вообразить - реально в той или иной мере.Возможно, именно поэтому я всегда сопереживаю так глубоко.






Короче, моё сердце разбито.

Вообще-то, я бы хотела переиграть игру когда-нибудь за другого, женского персонажа, и даже пыталась создать такую от нечего делать, но всё настолько плохо. Я вообще в принципе, боюсь, не смогу воспринимать Шепарда иного, чем мой собственный. Он как-то органично во всё это вписался, что кого-то другого на его месте я представить не могу. Просто вся эта история, герои, сюжет - всё как-то оказалось мне очень близким, понятным и родным. Так что просто закрыть игру и выбросить из головы я не могу. Сюжет грандиозный, и, не смотря на печальный для меня конец, он всё-таки хороший, органичный. Конечно же, мне бы очень хотелось доброго, позитивного, хорошего конца, где Шепард и Кайден живут в домике с видом на Тихий океан, но это, всё-таки, очень серьёзный сюжет, и такие хеппи энды, наверное, только всё испортят. Вся история была с надрывом, сквозь зубы, и если уж Мордин погиб как герой (в моей линии повествования, по крайней мере), не страшась смерти и ни минуты не сомневаясь, то Шепард уж точно не должен погибать или спасаться с меньшей жертвой. Не для того погибли все, кто сражались, чтобы когда-нибудь это снова повторилось.

Если серьезно, я сегодня целый день реву. Помимо прочего, сегодня утром умер вполне всамделишный медвежонок Сеня из питомника "Велес". От этого мне было ужасно грустно утром. Теперь он отправится к своему медвежьему богу, и проснётся где-нибудь вновь, и, надеюсь, проживёт более долгую и очень счастливую жизнь. Я всегда буду его помнить.

@темы: игры, Лето, Mass Effect