King Arthur.
Let it be
Сегодня со мной случилось нечто, что меня, я бы сказала, потрясло. Поскольку я вообще человек впечатлительный, я бы сказала, у меня жизнь разделилась на до и после :lol: На самом деле, нет. Просто я сильно перепугалась.
Говоря кратко: я и мой организм всё больше не понимаем друг друга.
Дело было так. Я заставила себя встать и приехать на пары, хотя ужасно хотелось укутаться в одеяло и спать. В общем, в обеденный перерыв я решила никуда не идти, а подремать полчасика. Группа моя состоит из 3-х человек, включая меня. Так вот, я засыпала, когда они были ещё в аудитории, а проснулась от того, что почувствовала, словно меня кто-то гладит по спине. Я сквозь сон подумала, что это Гева (мешает мне спать и доябывается), так что хотела просто сказать что-нибудь типа "отвали", как всегда. Но обнаружила, что не могу. Вообще не могу языком ворочить. Я не растерялась и подумала просто показать ему фак. Но тут я поняла, что и руки мои тоже меня не слушают, а просто лежат. Словно я посылаю сигнал из мозга, а он не доходит, где-то теряясь по пути. И я не могу ничего - ни открыть рот, ни глаза, ни застонать, ни пальцем пошевелить... Вообще. Я запаниковала и первой моей мыслью было сказать "помогите", хотя бы шепотом, чтобы Гева меня услышал. Но у меня ничего не выходило, я только слышала, как громко и часто дышала, а ещё мои челюсти клацали, будто меня бьёт дрожь. Впрочем, меня действительно била дрожь. Куча мыслей вертелись в голове, и мне на секунду стало страшно, что я умираю или что-нибудь ещё, что меня разбил паралич - да что угодно. Но я собрала очень-очень много сил (не знаю, где, не в кулаке же) и заставила свою спину выпрямиться и глаза раскрыться. Это было похоже на выход из холодной воды - как будто нырнул, а теперь, наконец, вынырнул. Я пересралась, меня пробила дрожь и стало холодно, но в общем я успокоилась. Даже не знаю, как мне удалось О_о В смысле, даже для меня это было как-то слишком быстро хД И да, как оказалось, в кабинете никого не было, кроме меня.
И я снова прилегла на парту поспать - у меня ещё было полчаса (выходит, я спала минут 10 в прошлый раз). Сквозь сон слышала, как вернулись Гева с Полиной и говорили. Но я все-таки спала, а потом проснулась бог весть почему. И снова то же самое. И хотя это было уже не впервые, но я все равно испугалась. Стала громко дышать, тело не слушается, снова пыталась сказать "помогите", зная, что теперь-то меня точно услышат - слышала, как ржет Гева - наверное, думал, что мне снится нечто экстремальное. хд Но у меня ничего не вышло. Тогда я пыталась "будить" тело, а оно только подергивалось. Я старалась поднять голову со сложенных рук, но она дергалась и бессильно укатывалась на место. Блин, я так чётко это помню, и даже не могу сказать - было это больше забавно или жутко. Но в конце концов мне удалось проснуться так же, как в первый раз.
Полина назвала это сонным параличом. Я вспомнила, что когда-то читала о подобном. В общем... это какая-то дичь дикая, мне определённо пора (давно пора) позаботиться о своём режиме, потому что я не готова к таким эксцессам. К слову, удивительно, что эта штука со мной случилась, поскольку я, вообще-то, лунатик. Правда, лунатила я очень давно последний раз, и это случалось очень-очень редко. Но это было. Так овт, лунатизм - чрезмерное...напряжение мышц, что ли. Т.е. тело бодрствует, когда сознание "спит". В случае с сонным параличом всё наоборот. И вот это меян немного удивило.
Впрочем, походу, я просто коллекционирую сомнические нарушения. Собери их всех и получишь ещё один в подарок.

@темы: Весна