Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:17 

King Arthur.
Let it be
Мне сейчас в голову пришла странная, но не лишенная смысла мысль (слова "мысль" и "смысл" так похожи; может, у них был общий корень?): периодически я нахожу для себя нечто, откуда я черпаю силы, вдохновение и прочие ресурсы. Это может быть всё, что угодно, начиная жёлтым цветом и заканчивая квантовой механикой. Возможно, я не избранная, и так происходит со всеми, но эта мысль пришла внезапно и сделала всё прозрачнее. И дело не в самой вещи, а во внутреннем свойстве любить, влюбляться во что-то, что будет казаться тебе невыразимо прекрасным, даже если это завиток стебля Мышиного горошка. Можно влюбиться мимолётно - на один рисунок или песню, - и отпустить. А можно глубоко, серьёзно и надолго. И этот объект, эта Идея будет давать тебе сил на долгое время, быть может, на годы. А есть и сезонное - полюбил цвет, или звук, или песню. И пьёшь это без остатка, пока не исчерпаешь. Но ещё не известно, что кончается - едва ли сам предмет, скорее... Я лучше это нарисую.
Говоря проще, - если о рисовании - лично для меня невозможно творить ежедневно без перерыва. Я пыталась много раз, но иногда становится едва ли не больно брать в руку карандаш, или перо, или что бы то ни было. Я буквально начинаю сходить с ума, когда мне нечего из себя выжать. Последний раз получилось совсем эксцентрично: я нарисовала летящего китайского дракона рваными, дрожащими линиями, ни одна из них не была чёткой. Я не помню, как мне пришло это в голову, но, едва закончив, я взяла пульверизатор и стала брызгать водой на рисунок. Тушь растекалась, и я добавила ещё - прямо кистью, тут и там. А потом я насыпала сверху карри и тёртого чилийского перца. А потом засунула под бегущую струю воды. Долго смотрела на это. Высушила феном. И выбросила. Вот такой перформанс. У меня всё ещё сжимается сердце при мысли о китайском драконе, который затерялся где-то в мусорных кучах этого города. Обычно я никогда не выбрасываю рисунки.
Я хочу сказать, что иногда очень важно дать себе отдохнуть. Позволить ничего не делать своим рукам - или своему разуму. Тогда сосуд внутри тебя снова сможет наполниться. Принцип маны, что ли
P.S. К слову, о медитациях: мне кажется, я стала капельку спокойнее. Даже если это самовнушение - это отлично : )

@темы: рисунки, Зима

URL
Комментарии
2016-02-24 в 19:46 

снег в октябре.
а я, брат, всегда ношу солнце с собой
King Arthur., знаешь, вся эта тема описана в ПуХе. суть в том что рисовать и вообще творить мы можем, когда у нас есть багаж. если багаж кончается - мы впадаем в ступор. очень важно все время наполнять себя, ты прав, по принципу маны - иначе трындец.
ты молодец что сам до этого дошел

2016-02-24 в 23:09 

King Arthur.
Let it be
мятный., сто лет уже хочу эту книгу прочитать. когда закончу уник - подарю её себе XD

URL
2016-02-25 в 20:07 

снег в октябре.
а я, брат, всегда ношу солнце с собой
она отличная)))) подари))

   

Я ненавижу рисовать

главная