Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:49 

Большой пост о рисовании.

King Arthur.
Let it be
Вчера я нарисовала маленькую постыдную порисульку с Аурелией
Вообще нет, начну не так. Я сидела ночью и унылила, гуглила всякое там про кризисы и наткнулась на один пост, где девушка пишет что-то о творческом кризисе - никаких конкретных советов, грубо говоря, почти ни о чём, просто мотивирующая вещь о том, что всем иногда тяжело, и что даже художник, которого ты считаешь крутым, думает о другом, что тот ещё круче, а тот в свою очередь комплексует и по поводу своих работ... И дело даже не в том, считаешь ты себя художником или нет, хорошо ты рисуешь или плохо. Если потребность рисовать есть, даже при условии что ты посредственный артер, не блещущий талантами, если тебе это просто необходимо и без рисования ты грустишь - рисуй. Ты не обязан никому ничего показывать и доказывать. Казалось бы, всё до смешного просто и ясно как день, но иногда нужно именно эти слова услышать от другого человека, пусть даже если это сказано не лично тебе.
Меня все эти речи так растрогали, что я даже заплакала и взяла в руки альбом. Вышло так себе, но теперь я знаю: начало положено. То есть, это не совсем начало. Скорее, продолжение. Хотя, может быть, и правда начало - хочется забыть обо всём, что я рисовала раньше, хотя технически я ничуть не продвинулась. С другой стороны, 1 октября была значимая дата - год назад я решила рисовать каждый день в течение года. Конечно, у меня ничего не вышло - для меня слишком погано рисовать через силу. Но я рисовала гораздо больше, чем до этого. Если честно, навык не особо развился. Но в голове произошёл большой переворот относительно всего этого - мне показалось, что рисовать - это какой-то мой долг. Не знаю почему. Я не одарена особым талантом, у меня нет по-настоящему хороших работ или идей. Но когда я рисую, мне кажется, я оставляю кусочек себя в мире, и он будет храниться в нём до тех пор, пока Солнце не обожжёт Землю. Или ещё раньше - до тех пор, пока в нём есть люди.
Я, собственно, вот к чему. Я часто вижу людей, которые сильно продвинулись в рисовании, и сейчас очень классно рисуют. Не кривя душой, я, конечно, завидую. Не по злому - скорее расстраиваюсь и злюсь на себя. Меня одновременно это и мотивирует, и от этого же у меня опускаются руки. Думаю, это по-своему нормально. Нужно просто перестать быть тряпкой и поиметь (во всех смыслах), наконец, силу воли. Брать себя в руки и практиковаться. Как можно больше.
Я не знаю, почему для меня это так важно. И почему мне стыдно от того, что мне это так важно - понятия не имею, наверное, это какой-то комплекс. И вообще в связи с рисованием я обнаружила пару проблем. Во-первых, я не могу рисовать при ком-то. Я боюсь, что они будут смотреть и - даже не знаю - оценивать? Я, наверное, дофига не уверена в себе. Вообще-то, я хорошо отношусь к критике по делу - это помогает развиваться. Но когда смотрят под руку, я совершенно ничего не могу делать. Не знаю, у всех так или только у меня. Так что когда я рисовала где-нибудь в универе, например, я всегда всячески старалась это прикрыть, чтобы никто не видел. И во-вторых, сейчас я понимаю, что на данном этапе любая критика меня, наверное, убьёт. Не знаю, почему я вдруг стала настолько чувствительной, но мне вообще не хочется, чтобы что-то говорили о моих рисунках. Во всяком случае, ничего плохого. Это точно не форма тщеславия и боязнь, что меня сдернут с небес на землю. Просто я сама вижу, что всё не идеально, и не хочется знать, что остальные тоже видят. Но при всём при этом мне хочется делиться рисунками, показывать их кому-то, не хочется рисовать "в стол". Пусть даже они толком никому не нужны, пусть их просто пролистнут, едва заметив. Ох, не знаю, что-то меня такие противоречия раздирают, шопздц. А в-третьих, я стала бояться, что у меня не получится. Когда рисую, думаю "сейчас всё запорю", "вот это было зря", "надо было по-другому сделать", "может вообще не рисовать, чтобы не расстариваться?". Я знаю, что все мои проблемы лечатся банальным сжиманием яиц в кулак, но джисус просто дайте мне время.
И моя любимая картинка этого жанра:

Только пожалуйста, не думайте, что я себя жалею. Ну может быть чуть-чуть. Это лето мне так дало просраться, что я считаю, что имею право немного поныть в днявочке :-D Но я точно не напрашиваюсь на комплименты, bitch please

@темы: Осень, рисунки

URL
Комментарии
2015-10-10 в 05:51 

Vodin
Ut in ipsa origine nati sumus.
Ыхы. :crzhug: Один в один.

2015-10-10 в 12:51 

King Arthur.
Let it be
:alles:надо что-то делать

URL
2015-10-10 в 14:15 

Vodin
Ut in ipsa origine nati sumus.
King Arthur.,
рисовать, вестимо :alles: забиться в уголок и подвывать :gigi:

   

Я ненавижу рисовать

главная