King Arthur.
Let it be
Извините, я подниму этот пост для самомотивации и вдохновения.

Я тут вернулась к обмозгованию своего проекта, и столкнулась с огромной проблемой классификации кое-какой информации по теме. Путаница состоит в множестве различных мнений, схем и теорий, в которых я ничего не понимаю. И возможно, это по сути не так сложно, но на этапе преобразования и визуализации я сталкиваюсь с большими трудностями.
Но знаете, что в этом всё так... прекрасно?
Я уже мысленно строю и перестраиваю город в своей голове, хотя поначалу вообще сомневалась, стоит ли его строить. Я на том этапе, когда новая порция информации в корне меняет моё представление не только о строении города, но и о персонажах, их роли, судьбе и жизни, да даже в принципе о МИРЕ. И это всё мелькает в голове каким-то невообразимым мультфильмом, и хотя всё это кажется мне таким мелким, таким незначительным и не столь интересным... Почему-то я не в состоянии отпустить эту идею.
В процессе разработки я уже не раз подумала о том, что у всего этого нет смысла и будущего, но что-то не давало мне отпускать это дело. И может я слишком романтична, может, слишком наивна или что-нибудь ещё, но я верю в то, что если это не идёт из моей головы, прочно вцепившись в мой мозг, - значит, это не зря. Всё не зря.
Я верю в свой Эремум.

К чему это я вообще?
Просто захотелось поделиться этим чувством и посоветовать никогда не сдаваться, что бы там ни было. Может быть, на каком-то этапе вам покажется, что цель не оправдывает средств, что она слишком мала и незначительна, или всё это слишком сложно, или что-то вдруг не сходится... Конечно, бывают такие идеи, от которых лучше отказаться. НО если эта идея не желает уходить из вашей головы вот уже долгое время - просто поверьте в неё. Работайте на неё. И уже не важно, что получится в итоге. Будет ли всё так, как представлялось в начале, найдутся ли свои зрители, сработает ли она - всё это не так важно, если вы действительно любите то, что делаете. Вы просто выполняете долг перед самим собой, потому что не делать этого вы не можете.

Иногда люди выбирают и создают идею, а иногда она сама выбирает человека. И если в первом случае ещё можно подумать, во втором - просто не сдавайтесь.

А вообще, просто никогда не сдавайтесь. Если вы не можете отпустить идею, а она вас, значит, так тому и быть.
Мне было сложно выразить то, что я хочу сказать, но если это прозвучало как "работайте как звери на свою идею", то это не то, что я имела ввиду. Я имела ввиду "если вы любите - не сдавайтесь".
Но если идея ушла и уже не живёт в вашей голове - отпустите её.
Все просто - так же, как и с людьми.
запись создана: 18.02.2015 в 01:21

@темы: обсуждение, Эремум, Зима